为什么上镜会显大显胖?

友晨欣0Bx

上镜时人脸会显大,会显胖的原因是:因为人是立体三维的,而胶片(电视屏幕)和底片(照片)是平面的,那么要把捕捉到的三维图象投射到平面上给人看,就像给压扁了,自然显的胖:)但眼睛不会大的,因为面积就那么一点哦:)

1、摄影或摄像距离过近,变型较大,这种变型根据光学特性,往往是显胖。而人们对人像的审视主要是对特写镜头,这种镜头经常是拍摄的距离不足。

2、人的眼睛能够做出立体的判断,影像是平面的,人的固有思维,面部总是凸起的,往往对影像面部的丰满程度有过高的判断,不像对观察真人那样,在意识上有一个自动修正。