当油表灯亮了以后还能行驶多少公里?对车会造成哪些伤害?

穗子聊职场

油表灯亮了之后大概还能跑20公里,不过不同的车型情况也有所不同。油表灯亮了之后,会导致汽车发动机内部散热不及时,影响发动机的使用寿命。

燃油是汽车行进的血液,如果出现燃油不足的情况,不仅会导致汽车抛锚,而且还有可能会危及驾驶人员的驾驶安全。车辆油箱内的汽油和车辆油表,在显示上会存在着一定的差异,车辆加油警告,灯亮起之后,油箱内剩余的油品还可以跑20公里左右,不过在市区的话,20公里极有可能会出现抛锚的情况,应该第一时间前往加油站进行加油。

仪表盘亮了会带来哪些损失?

对于大多数车辆来说,仪表盘一旦亮起也意味着油箱内的油已经接近底部,在行驶的过程中必须要及时加油。短时间看来并不会带来任何损失,因为汽车在出厂之前,厂家都会进行测试和实验,来避免油箱缺油对汽车的某个零部件造成的伤害,所以在驾驶途中也应该学会及时观察车辆是否存在少油的现象,及时进行添加可以更好的防患于未然,保障驾驶安全。

驾驶车辆还有哪些事情需要注意?
当汽车油表还剩1/4或者1/5的刻度时,就必须及时对车辆进行加油,否则发动机会因为缺油而出现加快零件磨损的情况,长此以往下去自然容易导致其他问题的产生,汽车在加油时最好添加高质量的燃油,因为高质量的燃油更加耐烧,可以在一定程度上降低汽车的油耗,如果汽车在行驶途中频繁出现怠速不稳抖动异常的情况,也要及时引起重视,适当的采取合理的方式可以延长发动机的使用寿命,在驾驶的过程中也应该养成良好的驾驶习惯,尽量关闭车窗,避免油耗增加。

肉多20170326
一般还能够行驶30公里左右吧。对车会造成的伤害,就是会让发动机积碳增多,会影响发动机的寿命。
zhenggl1952
一般还能够行驶30公里左右吧,会对车造成的伤害可以说是微乎其微的,可能会稍微有一卡发动机的寿命。
清清小云
大约还能行驶30~40公里,对车造成的伤害就是发动机容易磨损,也非常容易产生积碳。