晚间高速行车要开远光灯吗?该如何正确的使用远光灯?

小象教育说

相信很多朋友都有过在夜间高速行车的一个经历,在夜晚高速行车的时候是有必要开远光灯的,因为远光灯能够照射出更长的距离,这样就能更好的让驾驶员判断前方的路况,从而保证自己的行车安全。而对于夜间高速路上行车如何正确使用远光灯也是有技巧的,因为正确的使用远光灯能够有效的保护其他车辆和自己行驶的安全。
一、夜间高速行车需要打开汽车远光灯
一般来说只有夜间行车的时候才会打开灯光,而在高速路上夜间行车时一定要打开远光灯,要知道高速路的路面上都是非常辽阔的,同时弯道也相对较少,再加上汽车跑的行驶速度也比较快,如果高速路上只使用近光灯的话那么很容易发生交通事故,因为近光灯所照射的距离相对较短,在高速度的情况下车主很难判断前方的道路情况,一旦突发紧急情况那么车主是没有时间反应的。二、夜间高速路上行车该如何正确使用远光灯
对于汽车而言有很多灯光,比如说汽车的前大灯、尾灯和转向灯,而远近光灯的使用直接影响到汽车行驶的安全。而在夜间高速路上行车时一定要合理运用远光灯,正确的使用方式就是在高速路上行驶时,对方无来车或者前方没有车的情况下可以使用远光灯,如果对象有来车或者是前面也有车的情况下这种时候就要运用近光灯,因为这样才能保证不干扰到其他车辆的正常行驶,也间接的保证了自己的安全。三、总结
总的来说,汽车的远光灯合理使用能够有效的保证自己车辆和他人车辆的行驶安全,而现在很多人都不会运用远近光灯,所以才导致交通事故的发生。所以车主朋友在夜间行车的时候一定要合理运用灯光,这样才能保证自己的行车安全。

肉多20170326
如果高速上有路灯,而且照明情况比较好的话,是不应该开远光的。远光灯的比较适合那些照明情况不好的路况,对向有来车的时候要关闭远光灯。
zhenggl1952
当然不应该开远光灯啊,因为高速上一般照明状况是比较不错的,都有路灯。如果遇到那种照明状况非常不好的道路,就应该使用远光灯,可以尽快看清前面的情况。
lihr1952

当然应该开远光灯,因为很多高速公路上面是没有路灯的,照明情况非常差。使用远光灯一定要注意路况,如果路上照明情况很差,就一定要打开远光灯。