你有给手机清理后台运行程序的习惯吗?这对手机是利还是弊呢?

小绵羊的旅游日记

不少人都会选择给手机进行及时清理后台运行程序,不想让手机当中占取太多的空间。一直坚持这个习惯,对手机来讲是很有好处的。不仅会让手机得到一个释放内存,还可以把里面的垃圾进行及时的清理。面对如此情况,每个人都应该养成这种习惯。不使用的东西要学会及时关闭,千万不能够把所有的东西全部都在后台打开。因为长时间的让程序运行在后台的话,很可能会伤害手机的寿命。电池的电量会慢慢变得越来越少,最终没有办法再继续使用。

相信很多人都有一种感受就是安卓机使用了一段时间之后,便会出现卡顿的现象。并不是因为手机里面的处理器不好,而是因为自己使用手机时根本不爱护。有的人在打游戏的时候,往往还打开了其他的一些页面。多页面进行同时使用的话,一些垃圾便会留在手机当中。安卓手机里面的后台应用本身就非常的多,不关闭的话用起来会非常不流畅。

有的人认为苹果手机的后台是不用清理的,会自动关闭。殊不知苹果手机跟安卓手机是一样的设置,不进行手动还会在后台偷偷的运行。可以选择做一个试验,把手机充满电之后放在一边,过不了多久很可能就会出现没电的现象。需要及时关闭才能够保证自己的手机以及所剩的流量,不会对手机起到任何影响。

总的来说买手机的时候,售卖人员也会对消费者进行一个讲解。在那时一定要认认真真去听,千万不能出现马虎大意的现象。因为一旦不正确使用手机的话,很可能手机会逐渐处于报废的状态。不要因为自己的一个坏习惯,逐渐的损坏自己的手机。

小可情感咨询师

有,一般在不使用某些程序时,我会习惯性将其清除。对手机是有好处的,多个程序在后台运行,会导致手机运行速度下降。
罗文0987654321
是的,我会经常清理后台运行程序;这样对手机来说很好,不会出现卡顿的情况。
巨蟹阿斯顿21

我有给手机清理后台程序的习惯;我认为对手机有利,可以使手机运行更加流畅。