神农尝百草的主要内容是什么?

平凡有美

上古时期,一个部落的首领神农,为解民众食物及病痛治疗之苦,根据对山水植被及动物的自然生态的观察,采摘植物尝试嚼吃,并记录尝试的过程和每一种植物的反应和作用,逐步形成“味尝草木方书”,开中医之先河。在其之后,他的族人应该是前赴后继的接过这一伟大的事业,积累了更为丰富的百草治疗病痛的知识,并整理刻录。因神农做为氏族首领,不惧危险一心为民的品德和行动,后人将神农氏的“味尝草木作方书”整理称为《神农本草经》
经过长期尝百草发明了药草疗疾,炎帝神农悟出了草木味苦的凉,辣的热,甜的补,酸的开胃。他教民食用不同的草药治不同的病,先民因病死亡的也少多了。
甘曼雁05E
让我们知道神农的辛苦,让他让我们知道神龙他们的辛苦,要要劳动劳动才能取得成果