车贷款还完了要办什么手续,车分期还完还有啥手续

借贷有风险,选择需谨慎
老周涨知识
      贷款购车需要提交相应资料并办理对应贷款手续,而车贷款还完了就是要解押这些手续,同时领回结清证明等材料,这时候车辆才真正属于车主。事不宜迟,马上了解车贷结清都需要干些啥。

车贷款还完了要办什么手续
      1、有些银行在车贷还清后不会通知车主,但车主可以主动向所属银行了解,在还完最后一期车贷后,可以先拨打车贷所属银行客服电话,了解自己是否将车贷结清,并且咨询办理结清手续需要提供什么材料,也可以登录网上银行查询自己的还贷记录;
      2、确认还清车贷后,带上身份证等材料到银行办理结清手续,开具结清证明,并拿回机动车登记证、机动车合格证、车辆合格证明、购车发票、完税发票,抵押材料等;
      3、然后带上这些材料到车管所办理解除抵押登记手续,这个手续办结完,车辆才能进行买卖或过户。

车分期还完还有什么要做
      (1)更改保险受益人
      联系已投保的车险公司,提交相应的车险结清证明,让保险受益人换成自己的名字。因为银行贷款期间为了规避风险,一般都会将保险受益人填写为所贷银行,如果不改变车险受益人,在日后发生事故需要获得保险赔偿时,是不会打到自己的账户上的,非常吃亏。
      (2)拆除车辆的GPS定位
      贷款购买的车一般都会装有GPS定位装置,贷款期间,一般情况下是不会查找车辆行驶轨迹,如果逾期太久可能通过GPS找到车辆,将其拖走。因此还清贷款后要拆除定位装置,保护自己的隐私安全。当然有些GPS会安装的比较隐秘,这部分可以交给专业的4S店帮忙拆除,如果在贷款前提交过GPS安装费,也可以退回一定的安装费。

      总的来说,车贷结清不论银行是否通知本人,一定要办理相应的结清和解押手续,一方面可以防止车贷还清继续扣钱,另一方面不办理这些手续,车辆就不能过户或买卖。