初三家长必读:中学家长意见和建议怎么写

顺心还婉顺的君子兰5882

很多初三家长对于成绩单上 家长意见 都不是很会写,下面我为大家具体介绍下,供参考。

初三孩子成绩不理想家长意见怎么写

鼓励比责怪更有效

成绩优秀的孩子写下这次很好希望保持等,成绩一般的写继续努力希望下次考得更出色等成绩不好的更要鼓励了:这次没考好希望找出原因好好学习,下次考出的成绩有所提高等都…我也是新老师见笑了,希望你喜欢!

相信是金子总会发光

虽然学习成绩中上,但品行优秀,孝敬父母,在学校为同学老师效力,在家帮父母劳动。是个说一不二的好孩子。我们都很喜欢他,而且都对他很欣赏,尽管成绩不是很好,但在这个物流丰富的社会上,对品德是可取的,品德是重要的。这点我们很高兴。我们也相信他会更加进步。

初中家长对学校的意见及建议

生活健康:

从生活上多照顾;吃饭要分碗,勿汤泡饭,也不要汤不够;改善午餐、水果;水果品种丰富、新鲜;伙食中可以减少油炸食物的数量;校内进行杀虫消毒;老师不要拖堂。

课业负担:

作业较多;控制作业量;作业最好能稍微减少一些;减轻作业负担,降低考试难度;减少每天作业量;适当减少课外作业,提高布置作业的质量;孩子学习压力较大,双休日也做作业;

考试难度偏大,提高部分占比例过高;引发孩子兴趣,不是增加作业、考试的难度;多点玩的时间,少点作业,降低作业难度,做法现实点;

初三家长意见和建议

1.孩子在本学期中,能积极完成学校各科学习,性格乖巧内向,对事物的认识有了自己的初步的见解。在学习中,态度和习惯还需加强。希望孩子在以后的学习生活中成为一个积极向上,活泼开朗的孩子。

2.孩子本本学期学习目标明确,学习进步大,期中、期末考试成绩优异,养成了良好的生活习惯和卫生习惯,感谢学校、老师对孩子的教育和培养。

3.孩子本学期以来转变较大,放假回家后能主动学习,完成老师布置的作业,同时还能与父母交流,汇报在校情况,配合家长做好一些家务活。但在思想上还不够成熟,很多想法比较幼稚,恳请老师们给予批评教育。