一定要在荒漠中种下一颗胡杨树

星座家17
我在蚂蚁森林有21个环保证书,已经解锁了17个地区环保项目,种下最多的树种是梭梭树,现在已有4棵了。

另外还有2棵沙棘,柠条、沙柳、花捧、红柳,山桃、山杏树,都种了。有些树我都是第一次听说,也还没有看到过实体的树,但有人已经帮我在实地种下了,还有专属的认领证书,有编号。

这几年我还申请到了嘉塘、和顺、五源河、福寿、德钦、汪清、洋县、清水河、关坝等9个不同的环境保护地。连续三年都有全民义务种树证书

我的目标是一定要在金昌或西北荒漠地区,种下一颗胡杨树。

胡杨是生长在沙漠的唯一乔木树种,且十分珍贵,可以和有“植物活化石”之称的银杏树相媲美。

胡杨生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不烂。

有时候觉得,胡杨一定程度上象征着中华民族的精神文化。

我是从2017年就开始在蚂蚁森林种树的,2017年4月,我在阿拉善地区,种下了第一颗梭梭树,是由阿拉善SEE基金会认领种下的。

我很感谢蚂蚁森林这个公益组织,可以让我们最普通的人,有机会参与到这样有意义的大环保当中,做一点力所能及的事情,为我们的生存的地球,多种下一棵树,就是多一分绿色。

我种树到了一般痴迷的状态,因为我知道圈子里的高手,比我还要痴迷,种的树也比我多。

我平时无论是去超市买菜,小店购物,还是网上买东西,凡是电子支付,一定首选Z宝,这样就能多收能量,最少一天打卡5千步,还有订票,车票、电影票、还有点外卖,都能转成能量。

我每天有几个时间段,都定了闹铃收能量,收自己的能量,也可以去收好友的能量,当然也要为好友浇水,只收别人能量,不给别人浇水,是只受不施的行为,不赞成,也不那样做。

我家当家的一开始不了解蚂蚁森林,就说,你一天天的,走走路,买买东西,就可以在手机上种树?都是假牙吧?谁会给你去种真树?

有时候下雨天,不好出去走,我就在家里走,每次都要拿着手机,还有看电视的时候,就不停摇手机,为了增加步数,增加能量,人家就笑话我,走路就走路吧,还拿个手机,还在那里摇,他也认为我是在做假。

后来当他真正了解了蚂蚁森林后,就不这么说了,因为这后面,有无数人在默默地为这件事努力工作,从一棵棵线上的树,到实地种下去,中间有无数道工作要落实,但这个神奇的APP居然都一件一件地完成了,小苗苗正在变成绿洲。

在我的带动下,我们全家都开始在手机上种树了。

我家当家的,老是忘记收能量,这款APP背后的小伙伴,不断对这个软件更新优化,现在可以替好友收能量,以前如果24小时不收的话,就消失了,我每天也帮他收能量,他现在也种下一棵树了,在上海的儿子,也紧跟在我后面开始种了。

看到消息说,在上海举行的“外滩大会”科技公益论坛上,世界自然保护联盟IUCN公布了蚂蚁森林四年造林成果的中期评估结果:5.5亿中国网友“手机种树”2.23亿棵,GEP(生态系统生产总值)达到111.8亿元。

蚂蚁集团社会公益事业群总裁彭翼捷,披露了一组数据:过去四年,上海网友通过蚂蚁森林,在荒漠化地区累计种下了近2000万棵真树。

在“种植棵数、参与人数,以及低碳生活积累绿色能量”三项上,上海均超过了北京、广州和深圳,在全国城市里名列第一。

这么“做公益”在几年前,根本是不可想象的事情,而今天,无论你在上海还是全国其他地方,只要有互联网,每个中国人都能拿起手机去种树。这就是科技的力量!

很开心,我们每天都在用这种方式,为改变荒漠化地区努力种树!

种下一棵胡杨树需要215680g,我现在的存量是13270g,相差还很多。每年种三棵树,任领一个保护区之后,剩下的能量,都是为胡场积攒。

我是 @韩荆 ,期待与您在文字中相遇!