使用 iTunes转换音频文件格式

舒适还明净的海鸥i

1. 选择需要转换的wav格式的音频文件,使用iTunes打开

2. 音频文件会默认导入资料库

3. Mac:从电脑屏幕顶部的菜单栏中,选取“iTunes”>“偏好设置”。
Windows:从 iTunes 窗口顶部的菜单栏中,选取“编辑”>“偏好设置”

4. 点按“通用”标签,然后点按窗口下半部分中的“导入设置”。

5. 点按“导入时使用”旁边的菜单,然后选取要将歌曲转换为的编码格式

6. 点按“好”以存储设置

7. 选取“文件”>“转换”,然后选取“创建 [格式] 版本”。所显示的格式是您在第 4 步中选取的格式。例如,如果您选取了“MP3 编码器”,请选择“创建 MP3 版本”

8. 原始格式的歌曲以及转换后的歌曲将显示在您的资料库中

9. 在 访达中显示,即可拿到转换后的音频文件

MAC下转换WAV格式至CAF格式的命令 (使用Terminal)