3部跟狗狗有关的电影,每一部都是催泪弹

轻抖啰M
《一条狗的使命》

上映时间

2017年3月3号在中国大陆上映,然而,早在2017年1月27号这部电影就在美国上映了。

导演:拉斯·霍尔斯道姆,不知道他是谁?就是催泪导弹《忠犬八公的故事》的导演啊!主演:布丽特·罗伯森 / 丹尼斯·奎德 / 佩吉·利普顿 / 乔什·加德 / K·J·阿帕

剧情介绍

电影讲述了一只狗狗轮回转世,辗转陪伴多位主人,最后回到最初的主人身边的故事。陪伴第一任主人的时候,狗狗陪小主人长大成人,还为他追到了女朋友。

后来它年迈死去转世成另一只狗狗,这次是威风凛凛的警犬,最后再次转世,又成了陪伴一位单身女青年的小柯基犬。最后,狗狗还是回到了原来主人的身边……

影片评价

这部电影的特别之处在于,不是以人的视角,而是以小狗的视角展现狗狗和人类的微妙情感,但跟导演上一部作品《忠犬八公的故事》相同的是,这也是一部催泪作品。

《一条狗的使命》3号跟《金刚狼3》这样的大片同期上映,但丝毫不逊色,同样吸引了许多爱狗人士去观看,很多人看完都直呼:太感人,想马上就养一只狗!

《忠犬八公的故事》

上映时间

2010年3月12日在英国上映,当时这部片没有在国内上映,伤了多少铲屎官的心啊!

导演:拉斯·霍尔斯道姆,是他,就是他!主演:理查·基尔 / 萨拉·罗默尔 / 琼·艾伦 / 罗比·萨布莱特 / 艾瑞克·阿瓦利

剧情介绍

教授帕克在小镇的火车站拣到一只走失的小狗,即使妻子反对,他还是带回了家收养了小狗,并把它命名为八公。

八公在帕克的呵护下慢慢长大,帕克上班时八公会一直把他送到车站,下班时八公也会早早便爬在车站等候,八公的忠诚让小镇的人家对它更加疼爱。

突然有一天,帕克因病去世,让人感动的是,每一天八公都会准时到火车站等主任,然而日复一日,还是没有等到主人,直到它也老去。

影片评价

“八公”是不是有种浓浓的日本风格?没错,这部电影就是根据上个世纪30年代发生在日本的真实故事改编,1987年日本也曾把这个故事改编成电影,而英版的《忠犬八公》保留了“八公”这个名字,也是在致敬日本版影片。

《忠犬八公》最后获得了赞誉声一片,看完这部电影的人都会被八公的忠诚所感动。因此,这部电影在豆瓣的排行榜上面也一直位列Top100,也被列为爱狗人士必看的电影之一。

《人狗奇缘》

上映时间

2006-10-25(韩国)

导演:朴银炯 / 吴达均,主演:俞承豪 / Dal-i / 金香起 / 安吉江 / 郑敏儿 /金兰讳 / 金东英 / 徐荣华

剧情介绍

这是一个关于兄妹和小狗的故事, 哥哥送了一只刚刚出生小狗给妹妹,可以在哥哥不在家的时候,妹妹有个伴儿,三个小家伙像一家人一样快乐地生活着。

转眼间小狗长大了,在一个阳光灿烂的冬日,小狗拉着冰车带着妹妹在结冰的江上玩耍,不幸地发生意外,妹妹掉进冰窟窿遇难了。 哥哥把错都归咎在了小狗身上,不愿再让它跟着,然而,小狗还是不离不弃……

影片评价

狗狗的电影一般离不开煽情和感人,而这又是韩国电影最擅长的技能,因此,韩国人来拍一部跟狗狗有关的电影,想必也会有它自己的特色。

《人狗奇缘》就是这样一部电影,同样是以小见大,从哥哥和妹妹的兄妹情入手,到对狗狗的误会、谅解、包容。这部电影足以说明,动物对于人类而已,不仅仅只是宠物,有时候它们也是我们的最亲近的朋友,最亲爱的家人。