盘点影帝梁朝伟十大经典电影,这演技杠杠的,果断收藏佳片

好声音1718
NO1《喋血街头》

该片是由金公主电影制作有限公司出品的动作片,由吴宇森执导,梁朝伟、张学友、李子雄、任达华等主演。该片讲述了20世纪60年代三个在贫民窟长大的香港青年去越南冒险,最后为了一箱金子反目成仇的故事。

NO2《辣手神探》

该片是一部动作电影,由吴宇森执导,周润发、梁朝伟及毛舜筠联合演出。该片讲述了一个疾恶如仇神探和卧底神探联手摧毁一个军火集团的故事。

梁朝伟饰演军火集团里面的头号马仔阿浪,海叔的得力手下,江浪行事拼命,千方百计博得集团头目信任。阿浪原来是卧底警察,为了查案,被迫杀敬重若父的老大海叔,是一个内心痛苦的悲情卧底。与袁浩云由水火不容到惺惺相惜,再到生死战友。阿浪的结局有两种不同的看法。

NO3《重庆森林》

该片是泽东电影公司出品的一部都市时装片,由王家卫执导,林青霞、梁朝伟、王菲、金城武等主演。影片讲述了两个爱情故事:失恋的警察与神秘女杀手一段都市邂逅以及巡警663与快餐店女孩的爱情故事。

梁朝伟饰演警察,编号为663。警察663每天在快餐店为女友买厨师沙拉,后来为她买炸鱼排换口味。他身处闹市,内心饱受煎熬,外表却很冷静,在外卖店里等待,寻求安慰。遇到阿菲后,他与阿菲有一段纯洁美好的感情。

NO4《春光乍泄》

该片是由王家卫执导,张国荣 、梁朝伟、 张震主演的文艺片。电影讲述的是一对同性恋人前往南美游玩,因迷路都留在了布宜诺斯艾利斯,结果却产生了一系列的矛盾而分手的故事。

梁朝伟饰演黎耀辉,黎耀辉在小酒馆做侍者,某夜浑身是伤的何宝荣找到他的住处。于是黎耀辉每日悉心照料,两人得以重修旧好。黎耀辉去一家餐馆当厨师,并对张宛渐生情意,孰料张宛却要去云游,分手之后黎耀辉决定返回香港。途中他绕道去了台北张宛的家,没有见到张宛,却在那里有所领悟,要开开心心地在外面流浪,就要有一个可以回去的地方。

NO5《无间道》

该片是一部警匪片,由刘伟强、麦兆辉执导,刘德华、梁朝伟、黄秋生、曾志伟等主演。该片讲述的是两个身份混乱的男人分别为警方和黑社会的卧底,经过一场激烈的角斗,他们决心要寻回自己的故事。

梁朝伟饰演陈永仁,韩琛得力手下,实为警方卧底。陈永仁一生的志愿是当上一个好警察,当年投考警队后被挑选进入一个核心的卧底计划,目的是渗进黑社会的高层。成功在望的时候,负责计划的上司们相继死去,陈永仁面对一个两难的局面。

NO6《伤城》

该片是刘伟强、麦兆辉执导的一部电影,由梁朝伟、金城武、徐静蕾、舒淇等主演。影片讲述了两个各怀伤心往事的警察的故事:刘正熙有一段灭门之恨,为了报仇他不惜与仇人的女儿结婚并将妻子一家灭门;邱健邦为了女友的自杀耿耿于怀,辞去警察职务追查女友的死因,却意外查出20年前发生在澳门的一宗灭门惨案。

梁朝伟饰演香港警察局凶杀组总督察刘正熙,他办案机智冷静,分析领导力强,擅于布局享誉警界,也甚得下属爱戴。平日里的刘正熙性格沉着冷静,从不感情用事,讲求纪律及法律程序。刘正熙是个典型的多面人,在同事和家人面前他温文尔雅,但面对疑犯和灭门仇人时他却冷酷无情。他利用专业技能,将妻子一家灭门,并逍遥法外。但是当精心设计的复仇计划终于实现,刘正熙却没有丝毫的快乐,因为他和妻子之间的爱已在不知不觉间建立。

NO7《色·戒》

该片是由李安执导,梁朝伟和汤唯等人主演的一部电影,改编自作家张爱玲同名短篇小说。影片以20世纪40年代抗日战争时期的上海为背景,讲述女大学生王佳芝利用美色接近汉奸易先生意图行刺的故事;佳芝成功勾引易先生并准备下手时,却发现自己已动真情,于是通风报信让易先生逃过一劫,易先生却决定将他们赶尽杀绝。

梁朝伟饰演易默成,汪精卫手下的一个特务头目,机警精明,等闲之辈难以接近,唯一缺点是好女色。

NO8《听风者》

该片是一部谍战电影,该片改编自麦家的原著小说《暗算》,由麦兆辉、庄文强执导,梁朝伟、周迅、王学兵等主演。该片讲述了解放初期,国民党残余敌特人员意图颠覆新政权,为监听敌台而设立的神秘部队701陷入了空前危机。在这场看不见的战斗中,演绎着一场腥风血雨的谍战传奇.

梁朝伟饰演何兵,从小地方来到大上海讨生活的小混混,油嘴滑舌、敏感懦弱。虽出身不高,何兵身上却有近乎超能力的天赋——听力。他凭借敏锐的听觉进入701,在电波中和看不见的敌人作战,很快就变成众人仰慕的英雄。

NO9《韩城攻略》

该片是由马楚成执导,梁朝伟、任贤齐、舒淇主演的动作片,影片讲述了特工林贵仁为得到美国政府悬赏的“复仇者”美钞电版,与女飞贼姬姬、美国大使馆工作人员李傲文、韩国黑帮势力展开争夺电版的故事。

梁朝伟饰演身手敏捷的特工林贵仁。他的身手非常棒,强健的身体给人一种安全感,非常乐观和自信。林贵仁发现“复仇者”电版被李敖文拿走,与姬姬等人合作,誓要夺回电版。此外,林贵仁也是一个富有爱心、正义感的人,他会善待身边的美女搭档们。

NO10《暗花》

该片是一部警匪动作片,由游达志执导,刘青云、梁朝伟和邵美琪主演。故事主要讲述了腐败警察阿琛和杀手耀东之间的博弈,却不幸都沦为幕后老板洪先生的棋子的故事。

梁朝伟饰演腐败警察阿琛,本以为已经解决掉一切争端,却没料到等待的仍然是死亡。