食品冷藏温度的范围应在多少度之间

爱上匆匆那年的你
食品冷藏温度的范围应在-1℃-8℃之间。
冷藏是冷却后的食品在冷藏温度(常在冰点以上)下保藏食品的一种保藏方法,尤其对于果蔬,主要是使它们的生命代谢过程尽量延缓,保持其新鲜度。
食品冷藏不仅有利于保持食品的外观、风味和营养价值,而且还有利于减少因虫害,寄生虫和鼠害而引起的损耗,并提高了它的安全性。现在随着食品加工技术的不断发展,冷却冷藏技术还在加工过程中得到了运用,从而改进了食品加工的质量。食品生产过程中某些化学和酶的反应率,以及所需要的食品微生物的新陈代谢和生长率,如干酪成熟,牛肉嫩化、肉类腌制,饮料酒陈酿等也常采用冷藏技术来加以控制。
上海承际物流有限公司