雷凌双擎和雷凌双擎E+有什么区别?

黄岩升
本质上就是电池上区别。雷凌E+上这套插混系统基于丰田的THS II混动系统打造,主要由1.8L阿特金森循环发动机、永磁同步电动机、PCU动力控制单元、E-CVT电子无级变速器、松下三元锂电池等构成。综合最大功率达136马力,值得一提的是,雷凌E+用到了容量为10.5kW?h的电池组,混动版仅为1.6kW?h。
加大电池容量后的雷凌E+,使其电动机在整个协同工作中担任了更重要的角色。根据官方数据,在满电状态下,雷凌E+可实现55km的纯电续航里程,而在普通充电模式下,仅需3小时即可充满电。

续航方面,雷凌E+的综合续航里程达985km(百公里油耗仅1.3L),这接近1000公里的续航,绝大部分“功劳“得归于这套混动系统。简单说,雷凌E+在电量耗尽之后,就成了普通版的雷凌双擎。根据官方数据,电量耗尽后的雷凌E+百公里油耗仅为4.3L,按照40L的油箱容积算,续航里程轻松过900km。所以,在没有电的情况下,雷凌E+依靠成熟的混动系统,依然可以远行,不存在电量焦虑症的问题。

正如我们刚说的那样,雷凌E+在电量耗尽的情况下,可以当普通双擎雷凌来开。所以,有电状态下的雷凌E+才是它真正的亮点。雷凌E+分为三种动力输出模式,分别为HV混动、EV纯电动、EV CITY城市电动模式。其中,在平日城市里通勤,可选择城市电动模式,它的主要目的是节能,首先是电机输出功率会减小,再者电脑会优先选择纯电形式,以达到节油目的。

在城区里走走停停的路况下,城市电动模式会更“好开“,轻点油门起步很轻快,相比纯电模式,跟车会轻松许多。当切换到纯电模式,整个油门响应会变得迅速,驾驶起来更有感觉。个人更喜欢城市电动模式,前提是,你不是一个急性子。

跑高速时自然要切换到HV混动模式,而这和双擎版别无它样,依然是做到了“油电“无缝连接,谈不上动力有多猛,恰好那种轻松自如的感觉,才是它该有的样子。
所以如果是限牌城市我更建议买雷凌双擎E+,因为可以解决牌照问题,如果不是在限牌城市,其实买一台雷凌双擎就已经够用了。

?,你也可以百度下。
百度网友85aba61
一个是普通混动,一个是插电混动。插电混动拥有更大的电池组,纯电模式下能跑个50公里这样子。