哪些剧中的经典台词或桥段,是你至今难忘的?

吟照无双

那可太多了,今天分享三部剧里面的吧。

第一部:《康熙微服私访记》。

1、在《康熙微服私访记2》中的《馒头记》里,康熙被抓到矿山上做苦力,在里面经历了很多苦楚,还差点被割舌,最后,宜妃等人找到了他,康熙一方与恶霸一方对峙。这里,恶霸头目说了一句台词:“我一直把你当个人物,你  你还真是个人物”,这句台词让我至今难忘。人家可是皇上,当然是个人物了,还是个大人物。

恶霸一方正要动手,来了一群官兵,恶霸以为是来撑腰的,结果一个女人直接把他和他儿子杀了,接下来就是皇上亮身份的时候了,大快人心。

2、第二个桥段就是宜妃为救驾亡故那段。虽然最后又以新身份出场了,但那一直是我的意难平。平时那么能打的一群人,武功那么好,怎么为挡一支箭就不行了,就挺难受的。

其次,分享《龙游天下》,这边剧也拍了好几季,但我觉得就《龙游天下》最好看。其中我比较难忘的桥段是丁五味给丞相夫人支招,写了一个锦囊,让她过了正午再看,还让赵羽和司马玉龙猜他的锦囊写的是单数还是双数。两人以为赢定了,结果丁五味的锦囊里一个字没写,就是一些布条,寓意布施,这可让司马玉龙甘拜下风了。

还有丁五味的:“然也,然也”也特别有意思。

最后,分享一下《上错花轿嫁对郎》里的桥段。我最难忘的是李玉湖背书那一段,老是背错,齐天磊让她伸手,她不知道干啥,伸出去就挨了几扇子,然后又背,本来背对了,又让伸手,她以为还要挨打,委屈巴巴地伸出去,结果被亲了一口。现在我都记得她那会儿的表情。

这就是我印象比较深的几部剧里的桥段,也留下了很多美好记忆。

涂鸦呀呀yg

比如你忘了我吧。我喜欢你,我爱你。你就是我的唯一。我们结婚。都是香蜜沉沉烬如霜,或者是你是我的荣耀中提及到的。
帐号已注销

比如说传闻中的陈芊芊说的花园城三公主陈芊芊,倚天屠龙记张敏回头,林青霞东方不败水中饮酒,还有王子变青蛙当中爱情面前谁怕谁,还有许仙和白娘子断桥相见是我至今难忘的。
扑苒悠水身03
天堂电影院,在这部作品中有一句话是,离开这里去罗马,你还年轻,世界是你的这句话让我至今难忘。
你好甜甜圈呀呀
比如,我从未爱过你。你到底喜不喜欢我?留在我身边不好吗?这些经典台词都是龙游天下以及掌中之物。