做完豆浆后,剩下的豆渣该如何处理呢?怎么才能不浪费?

萌萌哒包子

正宗、安全性、新鲜、便捷——自制豆浆正变为愈来愈多家里的挑选,但是,喝过豆桨剩在豆浆机里的豆渣确实令人有点儿烦恼:咬着牙吃,没味儿、刺喉咙,基本上相当于难以下咽;丢掉吧,消耗不用说,豆渣里包含的很多蛋白和膳食纤维确实弃之可惜。是否有合适的豆渣特色美食可以十全十美呢?自然有的,今天大家找来素餐十余年的特色美食大佬,专业为您呈上9种豆渣素宴,值得一提的是,豆渣十分适合与各种食物配搭,不但美味可口,更能一顿饭没吃够40种食材哦!

1、豆渣饼

做法一:在小碗中混和小麦面粉、发孝粉和盐,打进两个鸡蛋,充足搅拌均匀,添加干豆渣拌和,再添加豆桨搅拌均匀成豆渣面糊。热平锅,倒进油,待油七成热时调为文火,盛入一勺豆渣面糊,伸开并挤扁。煎一分钟后翻面再再次煎一分钟上下,煎至双面金黄色就可以,吃时可切片。

做法二:有华夫饼机或电饼铛的,可以用他们来制做豆渣饼。预热松饼机,刷漆,盛入豆渣面糊,量是恰好铺平蛋糕模具,加盖,显示灯从左侧跳到右侧表明已经烤好,取下切片就可以。

2、豆渣烤玉米

材料:马铃薯、豆渣、马苏里拉奶酪、青红椒、意面调料、黑胡椒粉、福清各适量。

做法:马铃薯切两截在水中煮开、捞起来,挖到核心的马铃薯,与豆渣、青红椒等别的材料混和捣烂,再次放进马铃薯里,撒马苏里拉奶酪入家用烤箱220℃烤10分钟。

3、豆渣山药饼

材料:山药泥、豆渣、枸杞、蓝莓干、黑芝麻粉、汤圆粉、糖桨各适量。

做法:淮山药煮熟拌和捣烂,加豆渣等别的材料翻拌,搓成小球,裹黑芝麻粉再按成小饼、放平锅双面煎至金黄色就可以,甜甜的润化。

4、生鸡蛋豆渣饼

做法:生鸡蛋打撒,添加豆渣,再进入冷水翻拌,使其变成稀稀的面糊。平锅添加植物油,倒进一部分面糊铺平,再倒进植物油将饼翻一面,装做饼折起来再对折,可以开吃啦!

5、五香豆渣

材料:自做腌制酸菜、青红椒碎、豌豆角、盐、糖各适量。

做法:豌豆角剥好煮开预留,麻椒、姜炝锅,捞起来,下腌制酸菜、青红椒碎煸炒,下豆渣再次煸炒,加少量水,入熟豌豆角,加些许盐、糖,收湿水份就可以。

6、豆渣小花卷

做法:将豆渣、小麦面粉、适量酵母菌混和,搓成光洁面糊,对于温暖处发醇。面团团长至二倍大时,将面糊取下、排气管、再次揉圆,松驰10分钟,砧板撒少量小麦面粉,将面糊搓成长条形,用刀划成一个个重庆小面剂。将小面剂按扁,擀成一个个圆块状,将五个面片一个压一个折起来,维持轴线在一条平行线上。将面片从下到上翻卷,从正中间割开,整形美容变成玫瑰状,将小花卷放进蒸格,沸水上锅,蒸15分以内就可以。

甜娱八卦

豆渣沥干水分,加入适量的肉馅与大葱,盐,十三香翻炒,又是一道美味菜肴。也可以将豆渣,瘦肉,鸡蛋以及面粉搅和在一起做成丸子,又是一道美食。
随遇而安05d14

我认为剩下的豆渣可以做成馅料,在包饺子或者包包子的时候,可以伴随着卸料一起包进去;也可以做豆渣小花卷,也可以做豆渣丸子汤。
生活达人徐胖妞

剩下的豆渣可以煮成粥,这样才不会特别浪费,而且也能够有很好的效果。
路边的风儿

剩下的豆渣经过加工再处理,可以做成另外的美食;例如豆渣粥,豆渣蛋饼,五豆窝头,豆渣丸子,除此之外,豆渣也可以用来洗脸。