童年的作家有哪些

残日晓沫
  1. 弟子人天遍,童年在沃洲。  唐 马戴 《赠禅僧》

  2. 衮今又老谁其嗣?薛氏乐童年十二。 唐 白居易 《小童薛阳陶吹觱篥歌 和浙西李大》

  3. 童年且未学,肉食骛华轩。 唐 王维《济上四贤咏·郑霍二山人(一作寄崔郑二山人》

  4. 童年献赋在皇州,方寸思量君与侯。 唐 严维 《馀姚祗役奉简鲍参军》

  5. 童年未解读书时,诵得郎中数首诗。 唐 戎昱 《赠岑郎中》

  6. 发美童年髻,簪香子月花。 唐 窦常 《奉送职方崔员外摄中丞新罗册使》

  7. 童年未晓君恩重。教得能趋拱。 宋 程大昌 《折丹桂·童年未晓君恩重》

  8. 冰霜肌骨称童年,羽驾何由到俗间。 唐 王起 《赠毛仙翁》

  9. 闻与湘南令,童年侍玉墀。 唐 许浑 《送从兄别驾归蜀》

  10. 石勒童年有战机,洛阳长啸倚门时。 唐 司空图 《洛阳咏古(一作胡曾诗)》

  11. 莫怪迟迟不归去,童年已梦绕林行。 绕唐 黄滔 《游东林寺》

  12. 童年随法侣,家世本儒流。 唐 皎然 《送沙弥大智游五台》

  13. 宝饵缓童年。命药驻衰历。 南北朝 鲍照 《过铜山掘黄精诗》

  14. 童年习冻饿,壮岁饱酸辛。 现代 老舍 《诗二首 昔年》

  15. 童年志於学,不惰为箕裘。宋 范质 《诫儿侄八百字》