有什麽语言描写,动作描写,神态描写?

有才的我ouo

动作描写:
①睁大眼睛使劲的观察,从头到脚的观察人物的动作。

②把人物的动作细化。

③运用大量的动词,毫不吝啬地用。

场景:写作业时铅笔落到地上。

梨花正在写作业,突然一个不小心,铅笔掉在地上。她立马扭过头,盯着地上咕噜咕噜翻滚的铅笔,铅笔滚到书桌下面。

梨花双手撑着桌面,站起身,用脚后跟推开椅子,一个大跨步离开原地。紧接着她蹲到了地上,双手撑地,侧着头目光钻进桌底寻找着铅笔。

语言描写:
孩子们最会使用的细节描写之一,可以去编,但是不能瞎编,要一本正经的去编。

把自己带入故事情节当中,想一想,如果这件事发生在自己身上,自己会说一些什么话。

场景:受委屈了。

饭桌上爸爸正在教训华华,但是他却不知道自己冤枉华华了,花花越听越委屈,他猛地抬起头冲着爸爸大喊:“你没有弄清楚事情的原委,指着我破口大骂,你竟然连自己的儿子都不相信。”华华说着眼泪扑簌扑簌的落下来。

神态描写:
孩子们最头疼的细节描写之一,大部分孩子借助于一些描写神态的词语,来写人物神态。

我们这样来想,神态描写其实也可以属于动作描写,只不过是面部的动作。

①眉毛的动作

②眼睛的动作

③嘴巴的动作

④鼻子的动作

⑤面部肌肉的动作

场景:生气,极度生气!

秀才遇到兵,有理说不清,无论妈妈说多少次,对方依然在胡搅蛮缠,太生气了!妈妈柳眉倒竖,一双杏眼瞪得圆圆的,因为生气,大口都喘着气,腮帮子一鼓一鼓的。
帐号已注销

下面用语言描写,动作描写,神态描写句子示范说明一下;
一、语言描写

现实生活中常常有这样的事情,未见其人,先闻其声,凭着声音、语言,就能知道讲话人是谁。这是由于人物的语言音调、音色各不相同,这就构成了各人语言和腔调的“个性”、“言为心声”,
人物的性格不同,他的语言个性自然两样。所以,通过描写某某的语言来描写某某的性格,是一种有效地手段。
语言描写的作用。
1、可以刻画人物性格,反映人物心理。
如:《东郭先生和狼》中狼的语言表现出他的狡诈和凶残本性,东郭先生的话则表现出他的善良愚蠢的性格。
2、便于故事情节的发展。
通过对话来交待事情的经过,把这件事与那件事挂起钩来,或者把另一件事引出来,便于故事情节的不断发展。
3、便于间接描写人物和景物。
比如写《春游金鸡山》一文,借助护林人的话,使读者了解金鸡山的美丽传说,更能体现金鸡山的美丽。
二、动作描写
动作描写是刻画人物的重要方法之一。人物的每一行动都是受其思想、性格制约的,因此,具体细致地描写某一人物在某一情况下所作出的反应──主要是动作反应,就势必显示出了这一人物的内心活动、处世态度、思想品质。
动作描写的作用:成功的动作描写,可以交代人物的身份、地位,可以反映人物心理活动的进程,可以表现人物的性格特征,有时候还能推动情节的发展
三、神态描写
  1、他长着浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛总是闪着严厉的目光。可能是因为长期从事脑力劳动的原因,额头上那深深的皱纹和他不到四十岁的年龄很相称。
  2、他历尽风霜,饱尝艰辛的见证。
  3、他高高的个子,宽宽的肩膀,穿着褪了色的军衣,古铜色的脸上嵌着一双明亮的大眼睛。额角上已经有好几道皱纹了。
  4、他浑身都是圆圆的,特别是肚子像酒桶一般凸起来,人没到,肚子先到了。
  5、他虽然只四十刚出头,却早已两鬓飞霜,瘦削而蜡黄的脸上皱纹密布,青筋暴露的双手长满了硬生生的茧皮。