怎么开银行?

听说开银行能赚钱。我想开一个银行,需要多少钱,需要哪些步骤,国家会补贴吗?要交税吗?能赚钱吗?风险有多大?回答以上问题,可以补充,越详细越好。谢谢。... 听说开银行能赚钱。我想开一个银行,需要多少钱,需要哪些步骤,国家会补贴吗?要交税吗?能赚钱吗?风险有多大?回答以上问题,可以补充,越详细越好。谢谢。 展开
帐号已注销

我国只有香港可以申请银行。根据银行发牌准则,申请持牌银行牌照的海外注册银行须符合下述要求:

1、注册所在国家的监管当局,已制订或正积极制订相关措施,以达到巴塞尔委员会在国际银行监管的最低标准;

2、注册所在国家监管当局已同意有关银行在香港设立分行;

3、减去对销项目的资产总额 (按申请人所属银行集团资产总额计算) 应在160亿美元以上;

4可为香港银行提供合理的互惠条件。

扩展资料

申请持牌银行牌照的本地有限制牌照银行或接受存款公司须符合下述要求:

1、是在香港注册的有限公司,并拥有1. 5亿港元以上的实收股本;

2、公司股本大部分为港资实益拥有,或金融管理局确认为该公司与香港关系密切;

3、公司为独立的、公众的认可的香港持牌银行的附属或联号公司,并在行政方面具备独立的管理架构;

4、公司已取得认可资格在10年以上;

5、持有公众存款 (不包括银行、其他有限制牌照银行或接受存款公司或有关连的存款人的存款) 在30亿港元以上,而资产总额(减去对销项目) 不得少于40亿港元。持牌银行在香港认可机构中占据主要地位。

参考资料来源:百度百科-持牌银行

本人学金融的希望能帮上你。简单得说首先注册资本为十亿(全国性的),城市性的1亿,农村的5千万。还要交8.5%的准备金和税,还要有一些许可,不是谁想开就能开的。从目前局势看央行频繁调高准备金率,是在内部施压使银行可供支配的资金(主要是贷款)变少来控制通货膨胀,而且国内新兴的银行不占少数,互相争存款竞争激烈。再加上我国已经加入WTO国外的银行大批涌进,使得本已经饱和的银行更加举步艰难。劝朋友你还是打消这个念头吧,赚钱的路有很多。

以上是本人个人意见尽供参考!
焉范平丰
在中国目前是不允许个人开办银行的!
所以没有办法解决你的开办银行程序问题!
除非,那一天法律允许!
《商业银行法》第十三条:设立商业银行的注册资本最低限额为十亿元人民币。城市商业银行的注册资本最低限额为一亿元人民币,农村商业银行的注册资本最低限额为五千万元人民币。注册资本应当是实缴资本。国务院银行业监督管理机构根据经济发展可以调整注册资本最低限额,但不得少于前款规定的限额。
《商业银行法》第十一条
设立商业银行,应当经国务院银行业监督管理机构审查批准。未经国务院银行业监督管理机构批准,任何单位和个人不得从事吸收公众存款等商业银行业务,任何单位不得在名称中使用“银行”字样。
裴爱爱
这个想法很好,但目前除非你有一个集团的资金需要统一打理,否则你开的银行会因为缺乏信任感而没人给你存钱,你那点钱贷几笔出去就没了.而贷出去之后别人也会马上转到诸如中农工建四大行去流动.那时你的流动性就除了严重问题.
百度网友f0b1b9dfd
首先要取得人民银行的金融许可证,然后再到工商部门办理营业执照.根据人民银行规定:注册资金不少于10亿人民币.要交税,不能赚钱那全世界的银行不都全倒闭了????风险大小???叫雷锋开银行风险是很大的,李家诚开风险就小点了.....