什么是中东国家?

荒诞不经

中 东,指从地中 海东部南部到波 斯湾沿岸的部分地区,包括除阿 富 汗外的西 亚的大部分与非 洲的埃 及、地处于俄 罗 斯边界的外高 加 索地区。约23个国 家与地区。
西 亚的国 家和地区包括:沙 特 阿 拉 伯、伊 朗、伊 拉 克、科 威 特、阿 联 酋、阿 曼、卡 塔 尔、巴 林、土 耳 其、以 色 列、巴 勒 斯 坦、叙 利 亚、黎 巴 嫩、约 旦、也 门、塞 浦 路 斯、格 鲁 吉 亚、亚 美 尼 亚、阿 塞 拜 疆。(19个)
北 非国 家和地区包括:埃 及、利 比 亚、突 尼 斯、阿 尔 及 利 亚、摩 洛 哥、马 德 拉群岛、亚 速 尔群岛和西撒 哈 拉。(8个)
广州安侨移民
ylwchy

中东地区是指亚洲西部除了阿富汗以外的国家,另外还包括非洲的埃及记土耳其的欧洲部分,阿塞拜疆的欧洲部分。一般说来包括巴林、 伊朗、伊拉克、 以色列、 约旦、 科威特、 黎巴嫩、 阿曼、 卡塔尔、 沙特阿拉伯、叙利亚、阿拉伯联合酋长国、土耳其、阿塞拜疆、亚美尼亚、格鲁吉亚、也门、巴勒斯坦和埃及。
中东地区大多数国家和地区的居民主要是阿拉伯人,信仰伊斯兰教。这些国家被称为阿拉伯国家。此外还有波斯人、土耳其人、犹太人等。中东地区地理位置重要,有丰富的石油主要,由于气候干旱水资源十分匮乏,宗教文化差异大。因此中东地区长期以来很不稳定,形成世界的热点地区。