人生要有信仰

冰藕不知天下知4475
泰国最有名的佛像叫四面佛,也叫作有求必应佛,就像人生的四面,事业有成,财运滚滚,家庭美满,财运亨通。这里马路边十字路口能看到象头佛像,海边能看到双手捂脸的掩面佛,不论是住酒店,还是去餐厅吃饭,家家户户供的都有佛像,每个人脖子里挂的都有佛牌,这里僧人是第二地位高尚的人,很是值得尊敬。

佛寺不像布达拉宫用三跪九叩来表达对佛祖的信仰,这里讲究的是赤脚传道讲经,苦行僧修行过来的特别受当地人的爱戴。也许是我特别有佛缘吧,去年到青城山唯一的寺庙光严禅院抄写佛经,那里的高僧说我是大富大贵之相,所许的愿望三年内会实现的,泰国的僧王候选人向我脑袋上洒了好多福气,承佛祖吉言,我会好好工作,认真写文,用自己的微薄之力回馈给社会,虽然现在的我是正儿八经的月光族。

泰国的King Power免税店,真的是人山人海,化妆品里最划算的就是巴黎欧莱雅,国人的购买力真是呀,整个免税店全是华人在买,店里的员工都会讲一些简单的询价中文,也能听的懂中国人的问询,我很骄傲呀,我们的一带一路带起了东南亚的经济,也能体现出中国人的生活越来越幸福,人活着要懂得享受旅游的乐趣,懂得该放手就放手,才不妄来世上走一遭。