威尼斯国际电影节开幕,华语片却缺席主单元,为何今年的华语片没有入围呢?

羊羊羊杨云飞

在2022年的威尼斯国际电影节中,中所以没有出现华语影片,主要是因为以下三方面原因:1、过去一年没有足够好的华语影片;2、华语影片不想参赛;3、不具备参赛条件

1、过去一年没有足够好的华语影片

首先,曾经的华语电影在世界影坛真的是相当辉煌,陈凯歌导演当年是直接拿到了戛纳国际电影节的大奖,而张艺谋导演、李安导演、王家卫导演更是欧洲三大国际电影节的常客,巩俐和张曼玉也是多次在欧洲三大国际电影节中拿到影后,男演员这边也有很多国际影帝。

但是不知道从什么时候开始,华语影片就已经回不到曾经的辉煌了,尤其是近三年来,似乎看一部豆瓣评分8分以上的作品都是奢求了,这样的作品怎么能入围威尼斯国际电影节呢?近两年来也就一部《隐入尘烟》很不错,这部影片也是入围了柏林国际电影节。

2、华语影片不想参赛

其次,要说华语影片没有拿奖或者入围的能力,我个人认为不存在这样的说法,娄烨导演、王小帅导演、贾樟柯导演都是有能力入围的导演,周迅、章子怡、舒淇这些大花们完全有能力演好,而且现在还有很多影帝都在线,华语影片要制作一部好电影并不是不可能,只是大家都在忙着赚钱,忙着拍一些所谓的高票房商业片,口碑早就不是大家考虑的事情了。

3、不具备参赛条件

最后,不得不说我国现在的情况,也是真的让电影人们无从发挥,电影人们也是真的不知道该怎么去创作剧情,不仅很难过审核,而且还要面对突如其来的疫情的挑战,不得不说华语电影这几年也是真的难,除了主旋律电影之外,其余的都难以存活。

生活达人小爱
威尼斯国际电影节开幕,华语片却缺席主单元 的原因是:华语电影自身之中以及围绕它的世界中,没有消失。
在那夜里7
主要是因为今年的华语片没有什么好的作品,也没有好的歌手出现,所以华语片没有入围。
春风化雨家和谐l
没有什么特别突出的作品,或者是不符合相关的标准,所以才会出现这种情况。