台湾哪一部恐怖片最好看?

老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

电影《咒》是由柯孟融导演拍摄的一部恐怖电影,被称之为是台剧影界最恐怖的电影。这部电影的故事情节是这样的。
若男和朋友组成影像团队,六年前闯入邪教仪式中的禁地,触怒了沉睡的邪灵,所有人接二连三离奇死于非命。
可怕的不是电影,而且这背后的故事,这是由台湾真实故事改编而成的电影,让我们一起来了解一下电影背后的真实故事。
在台湾,常见上身的神明有三太子、济公等,有时也有家属的灵魂、孤魂野鬼等,外加台湾的信仰比较复杂,信什么的都有,所以很容易会出现一些不太寻常的事。
《一家六口互殴吃粪,自称神明附身》现在看来当年的新闻标题也具有足够吸引力。2005年,高雄市吴姓油漆工全家自称神明附身,全家起乩多日未进食,家人拿拐杖、神主牌互殴,以点燃的香烧皮肤,甚至互相泼粪,喂食粪便,二十八岁的大女儿起乩多日后暴毙身亡,这时吴家依然深信死的不是大女儿,而是附身的妖魔,死亡次日才送医急救,法医鉴定是多重器官衰竭致死,由于死者身体多处淤青,才引起警方注意,也由此爆出这么一段离奇的怪力乱神。据了解,吴家全家人都信奉三太子,并在家里供奉三太子的神像,二月底,吴家最小的女儿突然起乩,声称被三太子附身,向家人表示,在台北的大姐一定要回高雄,否则会有生命危险。大女儿回家后睡觉就梦见被性侵害,吓得只敢白天睡觉,三月初大女儿接到一通电话后便出现起乩情形,自称是观世音菩萨为人消灾解厄,接着便出现自残行为,情急之下,吴家一家前往五指山禅修,返家后,不但症状未改善,家人一个接一个跟着起乩。前后持续了一个月,期间除了自残,他们乡音灌食粪便,涂抹尿液可以驱魔,多日来只喝符水维生,直到大女儿暴毙之后,其他人才恢复正常情形。