单个军人队列动作要领

妖感肉灵10

目的:通过训练,展示学生军训期间的精神面貌,锻炼吃苦耐劳精神,加强组织纪律性和服从性,同时培养团队精神;

内容:立正、稍息、跨步站立、停止旋转、整齐、计数、下蹲、起立、敬礼、踏步站立、踏步站立、跑步站立、跑步站立;

方法:讲解示范、亲身体验、组织练习、评价练习。

时间:按照时间表实施。

地点:训练场

第一节立正,稍息,跨腿站立

首先,立正

是士兵立正的基本姿势,是队列动作的基础。

口令:立正。

动作要领:

听到立正的命令时,脚跟并拢,脚趾分开约60度。保持双腿伸直;小腹微收,胸部自然挺起;上身直立,微微前倾;肩膀要平,微微向后伸展;两臂下垂自然伸直,手指并拢自然微弯,拇指尖贴于食指第二节,中指贴于裤缝;头部挺直,颈部挺直,嘴巴紧闭,下巴微缩,眼睛直视前方。

第二,自在

口令:稍息。

动作要领:

左脚向脚尖方向伸出整个脚的三分之二左右,双腿自然伸直,上身保持立正,身体重心大多落在右脚上。

三、跨立(跨立也叫跨步站立。)