不一样的我作文

学海语言教育

  无论是在学校还是在社会中,大家都尝试过写作文吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。你所见过的作文是什么样的呢?以下是我帮大家整理的不一样的我作文,仅供参考,大家一起来看看吧。

不一样的我作文1

  生活如酒,或浓烈或芳香。在这浓烈与芳香中,你会发现不一样的自己;生活如歌,或低沉或高昂。在这低沉与高昂的旋律中,你会发现发现不一样的自己;生活如画,或明亮或素雅。在这明亮素雅的色彩中,你会发现不一样的自己。

  不知从什么时候开始,我越来越努力学习,这和我小学三、四年级时相比,就是不一样。是身上多了股正气呢,还是一股书生气。这还是要从那场考试开始讲。

  三年级时,我的数学成绩简直入目不堪。大概是因为还小,每天该吃吃,该玩玩。从没想过努力学习。直到有一天,我拿着一张七八十分的试卷回家给妈妈看时,看到妈妈眼中的失望与疲惫。我的心中顿时过意不去,更多的是对妈妈的愧疚。吃完饭回到房间,我深思熟虑了许久,下定功夫一定要把数学学好,让妈妈眼中重新燃起希望!第二天早上,我早早起床,把数学书中的必背知识点都背下。上课时我会好好听讲,不再讲话。如果有什么题目不会,我会一直去思考那道题,直到对那道题的认识入木三分才行。每次作业都做的认认真真。就在这时,我发现我变的不一样了。在那次单元考试中,我取得了好成绩!我看到妈妈的眼中燃起了希望,对我满是鼓励。

  在蝶眼中,花是天使,因为花给予他生命的甘露;在花眼中,蜂是挚友,因为蜂给予他生命的延续。在蜂眼中,努力和勤奋使他们变的不一样,让人人都歌唱着“蜜蜂最勤奋……”如果说人人都在变,我希望我越变越勤奋!

不一样的我作文2

  在学校里,我是一个腼腆、害羞、认真的女孩子。而在爸爸妈妈眼里的我却截然不同。那在家里的我又有怎样的表现呢,听了你就知晓了。

  镜头一:胆小的我。

  在家里,我是一个胆小鬼。即使是白天,当大人都不在家时,只要我听到什么动静,我就会开始练习“缩骨功”,直到我缩成一个球时,我才肯罢休。然后,我立刻钻到我的房间里,以迅雷不及掩耳之势就不见了“踪影”。另外,我也怕黑,晚上,只要我睡觉,台灯就要陪到我睡着才能休息。

  镜头二:爱吃的我。

  我也是一个爱吃虫。别看我矮矮瘦瘦的,平时在家里,我的一日三餐常常是满满一碗,尤其是吃米饭和爸爸做的鱼香肉丝。还有,一放学回家,我不听使唤的肚子就开始呻吟了:“咕噜噜,咕噜噜......”哎,没办法,谁叫我是个吃货呢?不管三七二十一,找来食物便独吞虎咽地吃了起来,全没了斯文样。

  镜头三:粗心的我。

  我还很粗心,经常把小数点和数字看错,就像:0.6看成6,500看成50......还有语文,我也经常写错字:像偏回(西),湿(温)馨......这都不是一次两次了。这次考试,我就是因为粗心大意而没有考好。

  这就是在学校和家里不一样的我,虽然有些缺点我没改掉,但是,等过了一段时间,我会让你们看到一个全新的我。

不一样的我作文3

  在这个世界上没有两片一模一样的树叶,所以每个人生来就是独一无二的。——题记

  古零精怪的我

  初中时候的我特别爱搞怪,记得有一次在上课的时候,老师叫我同桌起来回答问题,突然一个搞怪的念头浮现在我的脑海中……

  我把手轻轻地放到椅子后面,缓缓地拉到后面,正当我满心欢喜的等待同桌出丑,却发现他正盯着我看。唉,纠结。搞怪失败了!所以我就是这么一个古灵精怪的人啦!

  多愁善感的我

  在校园中我是一个非常活泼的女孩子,但是偶尔我也会多愁善感下。

  有一次课间的时候,我读到一篇十分感人的文章,里面男主人公的执着和对父母亲的孝顺深深的吸引了我,直到同桌拍了我一下才发现眼泪已覆盖了脸颊。有时候我在想为什么人家笔下的主人公就这么体现的淋漓尽致呢?

  在课外我还特别喜欢看书,有时候一个下午都可以沉寂在书本中,别人怎么叫都听不到。

  我,一个古灵精怪,多愁善感的女孩,每天我都在不断长大,不断改变,但无论怎么变,我就是我无人可代替!

  希望在这个新学校,新环境中我能够取得更好的成绩,把自己改变的更加成熟和稳重。

不一样的我作文4

  我,千变万化;我,在哪儿都不一样;我,有许多样儿!今天,我就来介绍一个——不一样的我!

  千变万化之一——见风使舵

  上一次我叫刘思凡出来玩,那是一个下雪的“好”天气,我们就兴冲冲地来到体育馆。刘思凡来到地板砖的大台阶,碰见一个小孩在台阶上滑倒了。刘思凡捧腹大笑。我这位“损友”的机会到了!复仇时刻——我一推,他就一下子栽倒了土堆里。我哈哈大笑。刘思凡火冒三丈,我见势不妙,以超音速般跑掉了。

  千变万化之二——博览群书

  老爸对我要求很高,没事儿就看书。这不,习惯成自然,我爱上了书。渐渐地,我成了一只小书虫,没事儿就在书这块大饼上东啃西啃,从百页书到了千页书。现在我看的是青春作家江南的热血小说《龙族》。这本书听介绍,被誉为“全面超越《-》”呢!独乐了不如众乐乐,我把这本书的前几部借给了刘思凡,刘思凡整天给我谈故事情节。看来,这本书的魅力谁也抵不住!就连我去哪玩儿,我也带着它!

  千变万化之——结束

  这就是我,千变万化,爱变就变,全面超越“七十二变”!

不一样的我作文5

  我出生于20xx年冬天的一个早晨,那一天,天空飘着雪,格外的冷。而我却是一只可以躲在温暖的被窝中,衣食无忧过冬的小老鼠。

  我刚出生的时候那声音非常洪亮,就连医生都说我长大后可以当一位歌手,可长大后的我却偏偏没有音乐细胞。爸爸妈妈给我取名为“语涵”,多么诗意的名字啊!他们希望我长大后成为一名文静、秀气而又有涵雅的女孩。然而我并没有朝着他们预期的方向发展,性格大大咧咧,做事马马虎虎,粗枝大叶,大人们都嘲笑我是一个女孩子的躯壳里装着一颗男孩子的心。

  女孩子最喜欢的洋娃娃,还有那公主与王子的故事都与我统统无关。我最喜欢的是蹲在草丛里捉蟋蟀与蚂蚱,在花丛中追赶蝴蝶与蜻蜓,是一个喜欢在大自然中放飞自我的野姑娘。

  钢琴、古筝、吉他我都不感兴趣,而那能敲出激烈节奏的架子鼓却是我最感兴趣的乐器,每当看见有人在演奏架子鼓时,我都会聚精会神的驻足聆听,那演美妙而激烈的鼓点,都会让我不由自主地摇摆。

  《安徒生童话》和散文诗集更不是我的菜,科幻考古类的书籍会使我爱不释手。

  这就是我,不一样的女孩儿,开心时我会大笑,悲伤时我会大哭。但对我来说伤心不过三分钟,转眼又是艳阳晴天。豪爽的笑声渡过整个童年,虽然我与父母的预期来了个逆生长,但我依然是他们心头的宝。

  外表秀气,内心活泼开朗,这就是我,不一样的我!

不一样的我作文6

  不一样的我。我叫做陈小玉。是一个很普通的女孩子, 我并不优秀,但我是一个很有个性的女孩子。来认识认识我吧。

  我在家是一个懒惰的人,虽然干活,但是我很会偷懒的。什么事情都不去做,就懂得看电视,跳绳……我对于吃的,玩的,有趣的,都感兴趣,就是不对干活有兴趣。你呢?

  我对家里的活,一点都不感兴趣。但是却对班级的活,干的好勤快的。为什么呢?我不知道,你知道吗?我没有什么优点,但是我很会骂人。我只适合当参谋,很会把缺点都讲出来。你会吗?

  我喜欢运动,喜欢跑步。知道为什么吗?因为我跑步时候,我会忘我,会把所以的人当空气,会把所以的烦恼通通扔掉,会把……。你会这样做吗?你也许会,也许不会。但是我一定会。

  我心情不好会骂人,会谁都不理,会慢慢走会家,会努力运动,会吃好多的东西,会听音乐………

  我是金牛座的,我觉得牛好笨的。但是为什么我偏偏是金牛座的呢?我妈妈应该晚一点生我,害的我是金牛座的。其实是什么座不重要,重要的是自己有没有进取心而已。

  六年级的学生很重要,你考不考的上就看你自己了。所以,让我们奋斗吧。

不一样的我作文7

  我叫张思圆,是电报路小学四年级七班的一名小学生。我跟其他同学不一样,我是一个不一样的我。

  我的爱好是弹琴,弹得总是入迷。记得有一次,爸爸开会出去了,我独自一人在家里练琴,一个小时过去了,两个小时过去了,这时爸爸回来了,他见我还在弹琴,以为之前在偷懒,于是就叫我弹一曲《童年的回忆》,那琴声一会高亢,一会低沉,弹完后,爸爸甚是满意,便打消了我在偷懒的顾虑,还心疼地对我说:“你已经练了3个小时了,够累了,休息吧!嗯,进步可大,你弹的曲子已经可以跟莫扎特比了。”我听着笑了。

  我最不感兴趣的是算数,还十分马虎,有一次数学考试,做一道计算题的时候,我一不小心忘了退位,把结果写成了3.87,之后我才发现,就是因为这道题我才考88分,计算题整整扣了6分,唉!这该死的计算题呀!如果我当时不那么粗心,我就会考94分了呀!这个分数还害我抄卷子呢!回家还挨打了。

  我的自尊心特别强,有一次,我吃饭吃很不多,爸爸骂了我说长得矮,这可伤了我的自尊心,结果伤心地哭了,幸好婆婆及时安慰我,不然我又要开始“咬人”了,唉,小时候呀!

  这就是我,我跟别人不一样,我爱我自己,你们喜欢这样的我吗?喜欢那就来王牌小学四年级七班找我吧。

不一样的我作文8

  我是一个平凡的人,读初二了,我的脾气很好,善解人意,我最喜欢的是做运动,因为可以锻炼身体。

  我是中等高度,我的头和我的身材很不相称,红彤彤的脸上两腮的肉微微下垂,我的嘴唇厚厚的,肩很宽,腰上系着根皮带,我厚厚的嘴唇给讲话带来了麻烦。

  到上课了,轮到我发言的时候,这就意味着一场大笑马上就要发生了。我站了起来,头慢慢往上仰,脸涨得红上加红,有些发紫,我厚厚的嘴唇在颤动,没有吐出来一个字。我好不容易从口中说出几个字,却不知道想哪了,忽然中断,我的头好像一下子涨大了许多,随后,我马上说出一个发颤的,走了音的声音,热热闹闹。我就马上把头往下抵,抿着厚厚的嘴唇。我的脸上紫得吓人,带着一丝痛苦的微笑。我的这一笑,像影子一样,在我脑海中一遍又一遍地出现。同学们的笑声也一遍一遍回响在我耳边,我的心感到了一阵阵的刺痛,我很内疚,因为那笑声中也有我……

  这就是我,平凡的我,让生活更加充满乐趣,在我的生活中的一点点小事情,我也会把它想成一件大事情,然后去研究,让生活无限美好。

不一样的我作文9

  每个人在生活和学习的过程中,都有自己好的一面和不好的一面。每一面都不一样,作为多变的我也有我不同的风格,冷漠,热情,温柔,暴燥……这一次我又多了一个坚持。

  自从这学期间操开始跳长绳以来,我几乎都没有连上绳过。以前不是我不想连,而是怕被抽到,就因为这个事,我曾被其他同学说跳得不好过。这一次,我要来好好证明一下自己是会连绳的。星期四间操时间,跳绳时许媛媛站在我前面,刚开始,我看她开始上,我就想跟时间赛跑一样,毫不犹豫的上去,可第一次我并没有成功,我的腿被抽到了,但我并没有退缩,而是坚持继续努力,并尝试再快一点,准备她上一两秒我就上去,也不是一起跳。“哇,刘阳连上了!”真的吗?我竟然跳过去了!同学们都非常惊讶,我从心底里知道我还不能骄傲,还要继续练习。一次、两次、三次……果然,功夫不负有心人,我已经可以轻松的连绳了。

  以前我没有这么坚持的去做一个小事,这一次,我超越了以前的自己,破了以前的纪录。以后我还要继续努力,让自己不断进步,加油!

不一样的我作文10

  我跟别人真有点不一样,遇上危险的事情,别人总会望而生畏,而我却挺身而出。

  就说我们去野炊那一回吧,刚到目的地,就听到有人大喊: “蛇!小蛇!”所有人都跑过去,可我却不以为然,心里嘀咕道:“不就是几条蛇吗?有什么呀,大惊小怪!”再看看那几位:“哎呀!”“救命呀!”……

  实在看不下去了,我才跑了过去:一条筷子粗的'蛇正朝我们直吐信子。见此情景,我不慌不忙地拿起一根长长的树枝,镇定地朝蛇走去。这时所有的同学都盯着我。

  我镇定自若,对着蛇头拼命一按,然后再一挑。蛇立刻像折断的树枝,到一边去了。“吓死我了!”等到同学们凑上来的时候,似乎还有人心有余悸地喊着。其实想想也是,我可是一个小姑娘呀,竟然独自与蛇大战了“几个回合”。

  这还不算。那回下课,我们几个小孩子正在玩球,突然冒出一群大孩子,凶神恶煞般地把皮球抢走了。同学们你看我、我看你,谁也没了主意。“算了吧!”有的同学想到了放弃,“可我的球?”球的主人欲言又止。我话不说,一下子冲到了大孩子们面前,拉住手上拿球的那个:“把球还给我们!”大孩子一下子愣住了。我可不管这么多, “不把球还给我,我就把你的衣服扯坏!”我狠狠地说。

  对,快把球拿来!”其他同学也立刻冲上前去。那几个孩子被我们的举动吓呆了,把球一扔,头也不回地跑掉了。

  敢作敢为、永不放弃,这就是不一样的我。

不一样的我作文11

  嗨!我叫金可涵,可爱的可,内涵的涵,今年十岁,在六石中心小学读四年级。

  我被爸妈称为“小包公”,被同学称为“小黑人”,被老师称为“非洲人”。他们总是把我跟偏黑的茄子相提并论,我那上瘦下肥的身躯,实在有点不堪入目。大肥腿、小瘦腰、纤细手……哈哈!是不是十分的辣眼睛?

  一提起我的脾气,就十分自然的想到了山羊,虽然弱小,但也会反抗。有一次我的作业本掉在了学校里,回到家,当我写到那个作业时,才突然发现作业没有带回来,一向关心我作业的婆婆就大骂了我一顿,我实在太过委屈,就顶嘴了几句,但并没有什么用,因为我知道真的错了。

  如果你要问我爱好是什么?那可以明确的告诉你:看书。每次打开图书,我就仿佛进入了书中的世界,仿佛看到了卖火柴的小女孩,仿佛看到了英俊的青蛙王子,仿佛看到了美丽的白雪公主……有一次,妈妈对我说要去书城买书,我答应下来。看见妈妈还在整理东西,我便拿了本书在门口看书,当我把一本书看完时,发现妈妈提了一大袋书回到家里来,妈妈惊讶地问道:“你没有跟我去买书吗?”原来已经下午5点了。

  这就是我,一个普通又独一无二的我。

不一样的我作文12

  我叫王子铭,今年九周岁,是南瑞实验小学三年级五班的学生。

  我是一个活泼可爱的男孩,胖嘟嘟的,长着一双水汪汪的大眼睛,显得炯炯有神,像两颗黑宝石。我有一张能说会道的嘴巴,一笑就会露出一对浅浅的酒窝。如果有人问我哪儿长得最不好看,我会说:“牙齿。”因为它们太不听话了,队伍不整齐,还歪歪扭扭。大门牙里面还长出了一颗小牙齿,害我吃苦头,动了个小手术,花了爸爸的钱,哎……

  我的学习还可以,在学校里,老师和同学们都很喜欢我。我的兴趣爱好很广泛,我喜欢看书、打羽毛球、打乒乓球、练字、下中国象棋等。其中我最喜欢下中国象棋,因为它能锻炼我独立思考的能力。我的象棋等级已授予“三级棋士”称号。在新昌我还是表现很出色的小棋手,曾到各市参加各种棋类的比赛,家里获得了很多证书和奖牌,最高的获奖荣誉是浙江省首届智力运动会中国象棋少儿男子组第二名。

  我还比较喜欢练字,养成了每天写钢笔字的好习惯,功夫不负有心人,在校20xx年“迎新书法”比赛中荣获硬笔一等奖。

  我的缺点就是马虎,有时候做题时也会漏题,抄写生字词语会抄错,我得好好改改我的坏习惯了,还是那句老话:世上无难事,只怕有心人!我相信,总有一天我会让我的优点战胜我致命的缺点,在以后的学习上更进一步!

  你们认识我了吗?这就是我,不一样的我!

不一样的我作文13

  我叫郭梦瑶,是一个女孩,现在读小学4年级,我喜欢画画。我长着一对明亮的小眼睛、小嘴巴,笑起来,还有一排洁白的牙齿呢!

  我是一个不一样的我!

  我从小就爱哭,也不坚强。有一次,我不小心摔倒了,摔得并不重,却哇哇大哭起来,妈妈哄了半天才把我哄不哭。不止是一次,每一次摔倒我都会哭,特别是小时候,我刚会走的时候,经常摔倒,夏天的时候,我的腿上不知摔了多少个伤痕,妈妈总是提醒我走路要小心点儿,可我还是会摔倒。不知怎样才能不摔倒,小时候,我走路总是小跑,所以总是摔倒。

  我的朋友并不多,之所以这样是因为我不爱交朋友。记得有一次,弟弟和姐姐在外面玩,我在家里写作业,写完以后,我也出去玩了,可是,我对他们说的话他们一句也不听,顿时,我哭了,哭着跑到妈妈身边说:“他们不和我玩。”妈妈说:“你不能光让别人找你玩,应该自己去找别人玩。”听了妈妈的话,我低下了头,去找姐姐玩去了,这次,他们才肯和我玩。

  我还是一个听话的孩子,四岁的时候,妈妈带我去超市,在超市门口,有许多卖东西的,路过时我对妈妈说“我想要这个”可妈妈说“不要,妈妈今天没带钱”听完以后,我听话的跟着妈妈走了,并没有吵闹着非要。直到现在,我还是这样的听话,而弟弟小时候可不是这样的,妈妈不给他买的时候,他就赖在那里不走,妈妈怎么哄他都不听,最后惹得妈妈很生气。

  看!这就是我,一个不一样的我,你了解我了吗?快来和我交朋友吧!

不一样的我作文14

  我叫陈泠君,今年8岁了。我长着一双水汪汪的大眼睛,小小的鼻子,尖尖的下巴。我的身材小巧,还很瘦,爸爸妈妈一直说让我多吃点肉。我有一个很大的爱好就是——看书。

  我的书很多,三个书架都已经装不下了。我最喜欢看的一类书是《夏洛克·福尔摩斯》这样的侦探小说。因为我喜欢里面的案情推理过程,它很有意思。我看书十分认真,每次睡前阅读结束的时候,我都要让妈妈一等再等,直到威胁我并拿出了戒尺,我才恋恋不舍地放下书去睡觉。做完作业,有剩余时间,我都会拿出一本书来看,一天都能看上1—2本呢!我看书都可以达到废寝忘食的境界了。

  我的优点很多,缺点也不少,动作慢就是我最大的缺点。吃饭时,别人比我晚吃,都吃完了。我一口饭要嚼上半天,1小时才能吃完一碗饭。做作业的时候,妈妈给我 1小时预习1单元。可是呢,我偏偏要两个小时才能完成,因为我老是喜欢东摸摸西摸摸的,妈妈还开玩笑说我是一只小蜗牛。

  今年9月我就要升三年级了,动作慢这个缺点我一定要尽快改掉。这就是一个真实的我——陈泠君。

不一样的我作文15

  阳光照进了书房,一切都被镀了一层金。天暗了,金消失了,最后一缕残阳留在那个旧抽屉上。它的年龄有多大?无人知晓,现在,它似乎又回到了那生机勃勃的青春,向我诉说着可歌可泣的故事,一切都在那张旧照片里鲜活了起来。

  这张照片是我在黑暗中的灯塔,指引我在成长的路上前进。照片里,我坐在秋千上,灿烂地笑着,父母在我的身后,也欣慰地笑着,似乎我注定要有一个不一样的、绚丽多彩的人生。的确,我如果是别人的复制品,生活就失去了意义。

  清晨,我漫步在公园里,空气中夹杂着花草和泥土的清香,一阵微风轻抚着我的双颊。轻轻地踏在青翠的草地上,披着初升的阳光,看着蜿蜒曲折的小径伸向树丛,头顶着一大片碧绿的枫树,在清晨虚无缥缈的烟雾中朦朦胧胧,刚刚洒过水的地面在阳光下闪着晶莹的亮光,宛如一双双眼睛,有的天真、稚嫩,有的妩媚、妖娆。我只觉得身置仙境,顿时心旷神怡,不禁呼唤道:“生活是多么愉快的事啊!”的确,生活里有绵绵细雨,有庭院飘来的阵阵桂花香,花园里万紫千红,一片繁荣的景象。

  生命,本是个奇迹。我是平凡中的奇迹,奇迹中的平凡。我要活得精彩,活得绚丽。