腰椎间盘突出就要睡硬板床,这种说法正确吗?长期如此会对身体有何危害?

两个红柚

腰椎间盘突出是一种常见的疾病,大多数人或多或少都存在有腰椎间盘突出的症状,只是每个人的症状不同而已。腰椎间盘突出严重时会影响到患者的健康,导致患者生活工作都受到不同程度的影响,有人说腰间盘突出就要睡硬板床,这种说法正确吗?长期睡硬板床对身体有何危害?

腰椎间盘突出就要睡硬板床,这种说法正确吗?

睡硬板床对腰椎间盘突出确实有一定的好处,睡硬板床对腰部有很好的支撑作用,能够维持正常的腰椎生理曲度,防止腰部椎体间的椎间盘过度受到挤压。睡硬板床还能够放松腰部肌肉、筋膜、韧带等状态,能更好的稳定腰椎的结构促进受压脊髓神经根水肿及吸收和消退,更有利于腰椎间盘突出的恢复。

睡硬板床虽然对腰椎间盘突出有好处,但并不一定说腰椎间盘突出就要睡硬板床,大家也可以根据个人的具体情况来选择。腰椎间盘突出的患者不建议睡软床,睡软床容易导致腰椎变形,使腰部肌肉、筋膜、韧带过度的受力牵拉,引起痉挛水肿加重,而且过度的挤压椎体间的椎间盘也会导致间盘突出加重,不利于疾病的恢复。

长期睡硬板床对身体有何危害?

长期睡硬板床可能会对皮肤造成压迫,使血液循环不畅,不仅会导致疼痛加重,长时间的压迫还会出现皮肤破损褥疮等皮肤问题,特别是身形较小的人,由于皮脂较少,更容易出现皮肤疼痛破损等情况。因此,腰椎间盘突出不是很严重的情况下,不必刻意的去睡硬板床,只要床的硬度适中即可。

长期睡硬板床可能会对肌肉以及脊椎产生一定的负担,从而出现腰肌劳损,腰背疼痛等各种问题,尤其是本身就患有骨质疏松、脊椎变形等情况的人,长期睡硬板床可能会导致病情加重。

其实,不管是腰椎间盘突出的患者还是正常人,选择的床品软硬一定要适中,材质一定要舒适,应选择适合保持脊柱正直,有助于维持生理曲线的床品,既能提高睡眠质量,又能减少对机体产生的不良影响。

心理零00时差

大家经常能够听到腰间盘突出患者睡硬板床的这种说法,要知道大家曲解了医生的这种含义,并不是让腰椎间盘突出患者真正的睡硬板床,不仅起不到治疗的效果,还会让自身的病症得到其他的现象。因为床板过硬,躺上去不仅不舒服,而且腰椎也并不会贴合床上面的被褥。所以腰椎一直处于腾空状态,那么会变得僵硬,甚至也会易折。

医生所说的硬板床是指在硬板上面铺上一个褥子,这个褥子的厚度适中,稍微软一些就可以了,而不是让大家直接躺在硬板床上面睡觉,起不到好的效果,也会让自己的疾病变得更加严重。因为大家获得腰椎间盘突出的时候,腰椎是非常敏感的,睡的床铺相对较硬一些就可以,因为这是一个保守治疗的方法。

除了床板稍硬之外,日常生活当中也要减少各种体力活动、伏案以及弯腰等现象,除非增加自己腰椎的压力,不然腰椎间盘现象更加严重。而且也要在医生的医嘱之下长时间坚持服用药物,毕竟可以起到镇痛效果,也能够让大家的睡眠质量更好一些。但如果长时间保守治疗并没有任何用处,而且自身的情况还越来越差,就可以选择手术的方式,来帮助自己减压,也能够让自己更加健康一些。

很多年轻朋友们都有腰椎间盘突出症,这是因为长时间不注重腰部的保护,才会出现这样一个现象。不要担心害怕,要定时间去医院检查,了解到自己腰椎的具体情况,就能够做出合理改变。另外大家也可以适当的做些和腰部有关的运动,让腰部得到舒展,如果长时间需要站立,就可以购买减压袋,将其绑在自己的腰部。

涂鸦呀呀yg

那肯定是不正确的,这种情况只会让你的病情越来越严重了的,而且还会导致你的脊椎侧弯。
一张不够花岁月
这种说法是不正确的;如果长期这样子的话,很有可能会导致腰椎间盘突出的加重,对身体是非常不好的。
十月温风你可知
这种说法是不对的,首先腰部有问题一定要及时的进行就医,要谨遵医嘱。如果长期的自行睡硬床,是会加深病情的