为什么幼儿园老师普遍很累?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

因为幼儿园老师的工作是很繁杂的,除了在上课前提前到学校开始准备,在放学后还有一部分家长会比较晚的接孩子,所以导致了加班现象比较严重。

并且幼儿园老师要为每个孩子都要建立他们自己的档案,普遍情况公办园比民办园放学放得早,即便孩子报名上了延时服务可能也才五点左右,民办园为了方便家长接送会在五点至六点,甚至托管到七点都有。

在一些人的观念里,幼儿园老师是个女人就可以当,已经做母亲的就更适合不过了,觉得当幼师根本不需要任何专业性。但现实情况是教小朋友比教任何一个学龄段的学生更需要专业性,否则你根本懂不了孩子,走不进孩子内心。在上课过程中,你吸引不了孩子注意,注定就是一堂失败的课。