刚实习还没毕业的大学生,过完年要不要立刻找工作?

蒸蒸教育日记

立刻找工作!

每年的这个时候,大量的大学毕业生离开校园进入社会寻找工作,但今年的毕业生人数创了记录,多年来首次达到1000万。在这样竞争激烈的环境下,毕业生怎样才能找到自己喜欢的工作呢?找工作的时间对于毕业生来说是非常重要的,很多同学在3、4月份找工作实习,也有一些同学安心准备毕业的事情,比如拿到毕业证后准备找工作,一般那个时间节点都是在7、8月份之后。那么,对于刚毕业的大学生来说,什么时候开始找工作最好呢?

应届毕业生找工作的最佳时间是10月到12月大四第一学期。很多学校也会在这个时候安排学生出去实习。你的实习单位可能就是你毕业后的工作单位。而且教育部已经规定,10月份以后会有招聘会进入学校招聘,校园招聘针对的都是应届毕业生,很多企业都愿意招一招社会上慢慢培养出来的白人才。很多专业岗位,要求不大,适合毕业生。这个时候找一个合适的实习是合适的。这叫做银十。

但很多地方会有双选,在3月、4月之后的一年里,对于考研失败或还没有找到工作的那部分学生来说,却存在着竞争压力。也有大型社会人才招聘会在当地城市举行,尽量抓住机会,很多公司看重你的能力,也会降低招聘要求。那么,为什么人们会在三四月份找工作呢?一般情况下,公司在进行计划调整时,职业发展需要人才。年终奖结束后,很多人会跳槽到其他企业,这些企业也需要人才来填补这些职位空缺。这部分有经验的社会人才是很大的就业优势。所以有个说法叫“金三”。

有时候并不一定在这个时候就能找到合适的、自己喜欢的工作,只要自己的个人条件优秀,在一定程度上,什么时候就能找到一份好工作。只是这两个阶段对毕业生来说是一个很好的起点。

细细6k

当实习还没毕业的大学生,过完年当然需要立刻找工作了,能找到的话最好还是工作比较好。
喻瑜9
刚实习还没有毕业的大学生,过完年是需要立刻找工作的,因为找工作并不是非常容易简单,找到自己适合且喜欢的工作也比较难。
千纸鹤知道

1.首先建议想好毕业后想去哪,或者做什么。考虑升学的话,就不用着急。主要还是以学习为重,尽量将绩点提高点,可以参加些比赛之类的,提高竞争力。
2.毕业后考虑工作的,不用着急,但的确可以提前找工作,有的秋招的工资会比春招时候的工资高。提前找,临近毕业阶段就不用到处投简历。并