佛佩戴禁忌 佛佩戴的禁忌有哪些

机器1718
1、本命佛:人们在佩戴佛时,首先要根据自己的生肖来选择适合自己佩戴的佛,因为每个生肖都有属于自己的本命佛。传统认为将本命佛佩戴在身上,可以对人起到护佑作用,意为平安顺遂。

2、避免磕碰:现在的佛大多都是用玉石制作的,质地有些脆弱,受到磕碰会导致佛的表面出现裂痕,因此在佩戴的过程中,要小心佛与其他坚硬物体之间发生磕碰,以免造成无可挽回的损伤。

3、保养:其次,在佩戴佛的时候需要注意佛的材质,佛大多数都是使用玉石制作的,当然也有木质、琥珀材质以及水晶材质等。将佛佩戴在身上,一定要根据佛的材质对其进行保养,若是佛在佩戴的过程中受损,效力则会大打折扣。