成语消消看第26关全部答案

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

围魏救赵,望其项背,图穷匕见,厚德载物,干干脆脆,折臂三公,取舍两难,恶衣薄食,三从四德,事出意外

围魏救赵:原指战国时齐军用围攻魏国的方法,迫使魏国撤回攻赵部队而使赵国得救。后指袭击敌人后方的据点以迫使进攻之敌撤退的战术。现借指用包抄敌人的后方来迫使他撤兵的战术。

望其项背:意思是能够望见别人的颈项和脊背,表示赶得上或比得上。

图穷匕见:比喻事情发展到最后,真相或本意显露了出来。

厚德载物:意思是指君子的品德应如大地般厚实可以载养万物。旧指道德高尚者能承担重大任务。

干干脆脆:比喻做事干脆利落,不拖拉。

折臂三公:意为贵官堕马。

取舍两难:释义是采用或舍弃都不能决定。指难以抉择。

恶衣薄食:形容生活清苦。

三从四德:三从四德是中国古代习俗之一,“三从”与“四德”的合称。“三从”指妇女未嫁从父、出嫁从夫、夫死从子;“四德”指妇德、妇言、妇容、妇功。

事出意外:指出乎人意料之外的事情。