白里透红是成语吗?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
白里透红不是成语。
和颜色相关的成语:万紫千红、姹紫嫣红、青红皂白、花红柳绿、青黄不接
1、万紫千红
读音:wànzǐqiānhóng
解释:形容百花齐放,色彩艳丽。也比喻事物丰富多彩。
出处:宋·朱熹《春日》诗:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
白话释义:东风荡漾,拂面而来,随处都能感受到春天的气息,春风吹得百花开放,万紫千红到处都是春天的景致。
2、姹紫嫣红
读音:chàzǐyānhóng
解释:姹、嫣:娇艳。形容各种花朵娇艳美丽。
出处:明·汤显祖《牡丹亭·惊梦》:“原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣。”
白话释义:原来花园里百花盛开、莺歌燕舞,姹紫嫣红的美好景色都给了断井颓垣观赏。
3、青红皂白
读音:qīnghóngzàobái
解释:皂:黑色。青、红、黑、白四色。比喻事情的是非或原因。
出处:清·曹雪芹《红楼梦》第三十四回:“妈妈和哥哥且别叫喊,消消停停的,就有个青红皂白了。”
4、花红柳绿
读音:huāhóngliǔlǜ
解释:形容明媚的春天景象。也形容颜色鲜艳纷繁。
出处:五代·蜀·魏承班《生查子》词:“花红柳绿间晴空。”
白话释义:花红柳绿的春天景象。
5、青黄不接
读音:qīnghuángbùjiē
解释:青:田时的青苗;黄:成熟的谷物。旧粮已经吃完,新粮尚未接上。也比喻人才或物力前后接不上。
出处:《元典章·户部·仓库》:“即日正是青黄不接之际。”
白话释义:当天正是青黄不接的时候。