烫伤了起水泡怎么办

花椒科普
问题一:烫伤出了水泡怎么办? 这样的烫伤后出现水泡,如果不大的话,最好不要穿破,以免导致感染的发生的。如果比较大可以挑破的,但要注意无菌操作的。千万不要用水泡,创面破损的情况下,在未愈合前,不要接触水。如果必须接触,可以包扎创面,并缠绕保鲜膜后,再接触水,并在事后,拆去包扎物,换药一次;另外,饮食方面,忌食辛辣食物(如辣椒、葱姜、酒水等)和高热量食物(如羊肉、狗肉等),宜多食高蛋白质食物,如鲫鱼汤、鱼虾、鸡蛋等,利于创面细胞增长,加速愈合。

问题二:手被开水烫起水泡了怎么办? 一定不要弄破,先用牙膏擦上,等晚上睡觉的时候洗掉,擦上红霉素软膏。可以不留下疤痕。要是不小心弄破了,一定擦点红霉素软膏。
身上要是有点小伤小疤,我比较喜欢用这个。

问题三:被开水烫到后起泡了怎么办? 刚被烫到先到凉水下冲,减轻温度对皮肤深层的伤害。已经起泡后切忌用针或指甲挑破水泡皮,否则一旦引起感染是非常危险的。可以涂抹烧伤膏、万花油之类油剂。如果比较严重或面积较大应尽快选择正规医院就诊及消炎。