一个场景描写作文500字作文

远景教育17

1. 场景描写作文500字

秋日将尽,冷雨微寒,窗外是潺潺的雨声,萧萧的雨幕,象落叶飘飞,似静夜飞花;灯下是清清的茶水,淡淡的书香,令诗情浓郁,让心绪飞扬,那就让我且随先人诗词的牵引,拨云穿雾,去感受雨为何物,竟能使昼短,能让夜长,能被人千古吟唱。

对于雨的描写,自古以来,佳句甚多。苏东坡的“水光潋滟睛方好,山色空蒙雨亦奇”,温庭筠的 “咸阳桥上雨如悬,万点空蒙隔钓船”,还有韩愈的“天街小雨润如酥,草色遥看近且无”都描绘出了潮潮润润的雨给人们带来的美好享受。只要雨不直落,风不斜吹,撑伞走在雨中,任雨点敲在伞面,再将伞柄轻旋,雨珠向四方喷洒,既而旋成了一圈飞檐。这样的雨中即景我们一生又能赶上几回?!

骤雨初歇,景色清冽,诗人们难免会感慨万千,王维有《山居秋暝》:“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流”,仿佛将我们带到了世外桃源,这里不见喧嚣的车流,混沌的天空,只有风爽月明松清,让心情得到片刻的沉淀,也是不错。苏轼有《浣溪沙》:“软草平莎过雨新,轻沙走马路无尘”,是一种雨后扬鞭的快意,软草,轻沙,让诗人策马赶路心自闲,挥洒文字云雨间。

雨,很奇妙,当你高兴的时候,它象一首欢快的歌,隔了窗子听去,欢快悦耳,清韵悠扬;当你落寞的时候,它又变成一首忧伤的诗,雨打窗棂,凭填感伤。诗人们也常常借雨抒情,移情于境,将爱,雨,情,愁,织就成一张细细的网,网住了一颗颗孤独驿动的心。陈与义的《春寒》“海棠不惜胭脂色,独立蒙蒙细雨中”,看似赞花,意在赞人,落笔生花,意味深长。晏几道的雨中落花:“落花人独立,微雨燕双飞”、“相寻梦里路,飞雨落花中”,都将这挥之不去的刻骨铭心托入了雨中,仿佛把独立的人、双飞的燕、飘洒的雨、凋零的花都融入了时空,化作了永恒。唐后主李煜的“窗外雨潺潺,春意阑珊”,含思凄婉,未几下世。诗人身陷北国,中宵罗衾似铁,细雨潺潺盈耳,心绪无比哀伤,种种愁情,岂是一声对雨长叹所能承载!

雨不但可观,更可以听。听听冷雨。李清照的“梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得”(《声声慢·寻寻觅觅》),听上去是那么凄凉,凄清,凄楚。还有她的《添字采桑子·芭蕉》描绘到坐听雨打芭蕉声的情景:“伤心枕上三更雨,点滴霖霪,点滴霖霪,愁损北人不惯起来听。”凄楚之外,更添凄迷。聂胜琼的“枕前泪共阶前雨,隔个窗儿滴到明”(《鹧鸪天》),可谓寄雨托思极品,恍惚中似见雨点敲在鳞鳞千瓣的瓦上,由远而近,轻轻重重轻轻,滴滴点点滴滴,细细琐琐屑屑,间间密密歇歇,夹着一股股的细流沿瓦槽与屋檐潺潺泻下,各种敲击音与滑音密织成网。无论是疏雨滴梧桐,或是骤雨打芭蕉,雨,都象是一颗湿漉漉的灵魂,在屋前窗外,呼唤呢喃。

窗外,秋雨还在飘飘洒洒,如烟似雾地笼罩着冥冥众生,想着重聚遥遥无期,往事过眼云烟,掩书长叹“青鸟不传云外信,丁香空结雨中愁”。当雨声响起时,兀然独坐,静听天籁,只有听凭“古往今来多少事、都随风雨到心头”了。

2. 写一篇场面描写的作文(500字)

“春节”是我们中华民族的传统佳节。

每到这时候,家家户户都要聚在一起吃团圆饭。外来打工者都忙忙地收拾行李,准备回家,拿着一年的工资,心中暖洋洋的;我们小孩子,取得了好成绩,心中美滋滋的,等待着家长们的夸奖……大街上、小区里、超市中,到处都洋溢着喜气,一派热闹的场面。

今天是大年三十。早晨,金色的阳光撒满大地。

我和妈妈兴高采烈地去街上买东西,街道上一夜之间仿佛变了个样,大街上张灯结彩,热闹非凡,家家户户贴着“倒福”、对联,还挂着红灯笼。人们穿着节日的盛装,纷纷脸带微笑地走向各个市场,有的购物,有的观赏,一片欢乐详和的景象。

到了晚上8点钟,《春节联欢晚会》开始了,我们一家坐在电视机前看《春节联欢晚会》,晚会的节目很精彩:有优美动听的歌曲,有幽默风趣的小品,还有滑稽逗人的相声…。节目丰富多彩,看得我眼花缭乱。

“当当当……”随着新年钟声的敲响,烟花和爆竹便齐鸣起来。我和爸爸拿出了早已准备好的烟花,点燃了烟花筒,只听见“轰”的一声巨响,一颗烟花弹升到了空中,在一瞬间爆炸了,那爆炸了的烟花仿佛是一朵美丽的莲花在空中展开了花瓣,这时,一颗颗烟花又从烟花筒中喷发,像无数明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过……天空中还闪烁着其他的烟火,它们有的如一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的如一条条瀑布……让我目不暇接。

一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞,各式各样,五光十色,把天空点缀成一朵鲜花,夜空顿时变得光彩夺目。此时的场面,被笑声、鞭炮声、喊声、乐曲声合成的旋律包围着,真是热闹极了。

3. 描写场景的作文500字

记得那是一个冬天……

冬天的太阳总是能给人带来莫名的喜悦和感动。今天又是一个有太阳的日子。

推开窗,我我沐浴在暧暧的阳光里,闭住(上)眼,伸出手,我感觉阳光在我手上舞动,我深深地吸了一口气,好香!是太阳的香味吗?淡淡的,那似有似无的香,把我迷醉了。

“嘭,嘭,嘭……”阳台上传来了妈妈拍被子的声音。难得遇上这么好的天气,妈妈还在忙着晒被子。“如果妈妈能和我一起晒太阳,那该有多好呀!”我心里想着。

记得小时候,冬天一到,妈妈总爱带着我去阳台晒太阳,妈妈总用她的大手,捂着我小手揉着,搓着,直到捂热为止。我们坐在阳光里,感受太阳的温暖,呼吸新鲜的空气,那真是惬意极了。妈妈对我说:“孩子,你知道吗,太阳是有香味的,那香味很特别,暧暧的,淡淡的,人闻到了心情会异常的好呢!”说完,妈妈深深吸了一口气。我笑了,深信太阳有香味,要不,我的心情怎么会这么好?

长大了,不再和妈妈晒太阳了。学业的繁忙有时让我忘了外面的好天气。

窗外,阳光一点点淡下去,金色一点点褪去,取而代之的是深幽的蓝黑色。

做完了作业,准备走进卧室休息,却发现妈妈已经为我铺好了被子。当我钻进被窝的那一刻,我闻到一阵暧暧的香味,是太阳的香味,这太阳味是妈妈为我收藏的。

妈妈没有时间像小时候那样,陪我晒太阳,可是那被褥却温暖了我的全身。小时候,抹不去的是那暧暧的太阳味,更是妈妈暧暧的爱。对我有帮助

4. 场面描写作文500字

开始了,场面由低潮转向 *** ,同学们的欢呼声,跺脚声融成一片,好不容易挨到了我们班,男同学们马上上阵,站好了,摆好了姿势,成“工”部式,用脚顶着脚,勾住脚;身子住后倾,双手像只铁钳似的,用力抓住大麻绳。等待哨声一响,同学们便使出吃奶的劲,像一只只猛虎似的。我们手上的筋脉突兀。肌肉紧绷,身上的汗毛发直,头发竖起,额头上缩成一圈,手心被绳子勒得发红,有的甚至起泡了,汗珠滚滚。尽管这样,我们还是使劲地拔着,越拔手上就越“狠”,我们咬紧牙关,忍着疼痛,心想:一定要坚持下去,不能放松,要赢,一定要赢。我们的腿不断地往后移,越挪越远,红领巾从中点慢慢地向我们这边移近。眼看我们就要胜利了,六15班也不甘示弱,个个使出九牛二虎之力,腮帮子鼓起,面红发肿,像一个个钢铁战士。我们原本以为我们赢定了,所以不注意对方了,可六15班的同学们趁我们不甚留意,来了个突然“袭击”。这下,可把我们搞得晕头转向,摇摇晃晃,像是喝了 *** 似的。红领巾离对方愈来愈近,怎么办呢?周围的一些老师为我们鼓舞,为我们加油,同学们也开始镇定,振作了起来,啦啦队也给我们助威:“六16班,加油,六16班,加油……”听了啦啦队的助威声,我们顿时浑身充满了力量,用力把绳子往后拉,红领巾慢慢地向我们靠来,“赢了!”我们欢呼道。

记一次冬运会

“咚!”随着一声鼓响,我们学校的第十三届学生运动会及第三届教师运动会拉开了序幕。

首先是老师们比赛跳长绳,当轮到戴老师跳时同学们就大声喊加油,为戴老师打气,你听,“戴老师,加油!戴老师,加油!…….”

接下来就是学生比赛了。学生的比赛项目可多了,有:跳高、1分钟(或40秒)跳绳、400米赛跑、800米赛跑、50米赛跑……我就给你们讲一讲同学们参加800米赛跑时的情景吧!

黄兴万可是我们5.1班的运动健将,他跑步可厉害了……不说了,比赛开始了。“预备,跑!”在王老师的一声令下,大家像离弦的箭一样,“嗖”地一声就消失在起跑线上了。黄兴万采用的是先慢后快的跑法,到了第8圈,他快撑不住了,我们班的同学就大声喊:“加油!加油。。”甚至有几个同学跑到主席台上用话筒喊呢!最后一圈了,黄兴万加足马力,飞快地向前冲,最后跑完时,他已经筋疲力尽了,一下子坐到地上,我赶紧把水递给他,说:“别坐在地上,快起来!待会儿再喝。”

……

开完运动会后,我去看我们班的比分。啊?!倒数第2名!!!我们一个个像打了霜的茄子,彻底焉了!但是后来我们在老师的鼓励下又树立了信心,决定在第14届运动会上重振雄风

一年一度的冬季运动会终于来临了!那天下午,同学们怀着激动的心情早早地来到了学校。跨进校门,第一眼看到的就是升旗台上的“昭通市实验小学第三届冬季运动会”几个大字。接着,我们看到了操场上人山人海,全是同学们。

运动会开始了,首先是一年级的同学们表演手操比赛,然后是二年级的大课间操比赛……,“啊!终于轮到我们三年级了”我禁不住叫出了口。当我们的比赛快结束时,我的鞋带“飞毛般”的散开了,我想:“一定要坚持住,我不能因为自己而影响了全班同学的成绩。”于是,我坚持住把这套操做完。当我们听到评委给我们打分时,全班同学的欢声和笑语都停住了,大家仿佛知道了自己的错误,同学们的举动,深深地感动了班主任龙老师。同学们都在想:“龙老师的心里一定也很难受,这次比赛既不是第一次,也不是最后一次。我们要把优点保留住,把缺点改掉。”

下午,我还参加了跳绳比赛,天气很冷,我穿着很厚的衣服去,比赛开始了,我使劲使劲地跳,同学们不停地鼓励我:“加油,加油,别灰心,加油啊!”当我听见老师对我说我只跳了102个的时候,我心里难受极了。妈妈来接我时,我对妈妈说了成绩,妈妈说:“没关系,只要尽力就行了,但是要想超过别人,必须付出双倍的努力。”听了妈妈的话,我想:“只要能有勇气参加,跳得再少也值得。”

这次冬季运动会对我来说真是一次失败但又有许多教训的运动会,也是一次令人难忘的运动会。

5. 描写场景的作文500字,必须500字,描写场景的,点面结合

下课十分钟

“叮铃铃——”下课了,同学们都向操场涌去。楼道里熙熙攘攘,走廊里挤得不得了,有几个高个子的男生高声嚷嚷:快,一会儿地方就没了!

我从教学楼的南门出来的较晚,只见所有的同学都在操场上玩耍,大家穿着不同颜色的衣服,一个个都像欢快的精灵,操场像天堂一样美好。我前方是打沙包的专用场地,你看,那边的沙包飞了起来,这边的沙包早已落下了。好多同学都把手高高举起,想来个“定球”,可是反倒被打中了。左右两边的彩砖早已被我们女生占领了,在这里跳皮筋,你看,这边的同学在跳着“马莲花”,那边的跳着“董存瑞”。国旗杆下有几个女生,不知他们谈论些什么,不过看得出来她们显得特别高兴。正前方有一排体育器械,是最受欢迎的地方,滑梯上真是人满为患呀,那滑梯好似都坚持不住了。跷跷板早已被两位女同学占领了,她俩玩得不分上下。秋千也没能“幸免于难”,已经被占得满满的,还有两个人一个秋千的,飞来荡去,这秋千可太太受女生欢迎了。

我呢,在和本班同学跳皮筋,我在一头抻皮筋呢!只见我的这位同学上下跳跃,那真是身轻如燕呀!我们目不转睛地盯着她,全心地为她加油,更重要的是及时抓住她的错误,抓到错误,我们就可以跳了。等待,等待,等待,好,她踩筋了,太棒了!这回轮到我们跳了,我们跳“十四朵”。

这时我抬头一看,只见打沙包的人变多了,比赛的同学更多了,啊,中间的同学好可怜啊,在里面噼噼啪啪地挨打呀。篮球场上,大家聚在了一起,围着拿着篮球的那个人,等着他往外传球。跷跷板上有很多人都来帮忙,大家用尽了全身的力量。秋千上好像换了几个人,她们笑得异常开心。滑梯下面的队伍乱哄哄,都围住了整个滑梯。

“叮铃铃”的 *** 结束了我们欢乐的课间十分钟。大家带着欢乐和失望走向教学楼,期待着下一个课间十分 钟。

6. 描写场景作文500字

我的老家在农村,那里很美。

村子坐落在深深的山瓮里,四周群山环抱。远看,活像一朵刚刚绽开的荷花,弯弯的向里倾斜,严严地把这个小山村包拢在它的怀抱中。在这山瓮中说话,都能传的很远、很远,还能神奇地听到一声声回音。

微风送来一阵阵稻谷的清香,一块块稻田,被风掀起了层层金浪。那沉甸甸的稻穗,像是害羞姑娘在低头沉思。田野上,勤劳的农民,头戴斗笠,有的弯腰,挥镰割稻,有的来来往往运送着稻谷。拖拉机在收获过的土地上来回奔忙,在它身后翻起了层层泥浪。村边场上,人们正用脱粒机为玉米脱粒,扬起的玉米粒像挂在山间的一道瀑布。庄稼垛高过了房顶。家家房顶上晒满了玉米棒子、柿子、红薯干等,一片丰收景象。村子里还有小小贸易市场,市场上的农副产品和蔬菜多得数不清,有葱、蒜、青菜、茄子、花生、豆制品,这边一盘油条,那边一叠大饼;那半扇半扇的猪肉,一排一排挂在木架上,有肥有瘦,透着新鲜,真是琳琅满目,应有 忽然我的眼前呈现出一望无际的白色,像是片片白云飘落田野。我立即跑过去,原来是淘气的棉桃姑娘焦急地咧开了嘴,争先恐后地吐出自己雪白的棉絮,迎接人们的采摘。你看,棉田里,年老的、年轻的、年少的,各个腰系竹篓,摘得多欢呐!姑娘和小伙儿嘴上哼着丰收小调,两手穿梭似的摘个不停,一朵朵棉花纷纷落入竹篓。几个差不多大小的顽童,一会儿摘棉花,一会儿在棉花丛中捉迷藏,就像一群快色的小鸟。

夕阳西下,我该回家了,那冉冉升起的如柱的炊烟,那亘古沉默永不停息的小溪,那驮着夕阳独行的老牛,都如冰糖葫芦一颗一颗串在记忆这根细长的竹签上,品起来很香、很甜,又有一股家乡的味道。

7. 场景描写的作文500字

每个星期一,举国上下,不管是学校,商场,都要进行庄严而神圣的升国旗奏国歌,我们的学校也不例外。

早晨,风和日力,阳光明媚,金灿灿的朝霞已洒满了大地也包括我们学校的操场,微风轻轻的吹拂着我们的校园里的每一个角落!今天学校里的全体师生们早已排好整齐有序的e5a48de588b6e79fa5e9819331333366306539队伍等待着升国旗!少先队员戴着鲜艳的红领巾站在队伍中,显得格外耀眼,夺目!叮嗒--叮嗒,学校里悦耳的电子报时钟以北京时间为准,“现在8:00整”校园里的广博室里传来大队长的声音:“现在升旗仪式正式开始,全体师生起立,升旗”接着广播里开始奏国歌:起来,起来,不愿意做奴隶的人们。

“两位升棋手以到达国旗下,当开始奏国歌时以听着国歌那优美壮丽的音乐节奏缓缓的升起,而我们也在演奏国歌的同时把自己的右手高高的举过头,向国旗致敬,口里还庄严的说着:我们时刻准备着,我们时刻准备着,报效祖国,好好学习,天天向上,段练自我,人民的利益高出一切!”无数双眼睛都目不转睛的注视着那鲜艳夺目而庄严的国旗,仿佛自己已和国旗连为一体操场上安静极了,整个学校只听见国歌在校园里回旋,升棋手们也听这那 *** 洋溢的国歌有节奏把国旗庄严的升上了那美丽的蓝来的天空中!在蓝天下国旗显得那末神圣而不可侵犯。

8. 写一个场面描写的作文,600字左右

大海

大海,是雄伟的,一朵朵浪花拍打沙滩,发出轰轰的浪花声;大海,是壮观的,由远及近,一望无际;大海,是富有的,它蕴含着丰富的矿产;大海,是无私的,它将自己的儿女奉献于人类。大海的一切一切,都是那么的美,凡是看到它的人,都无不被它陶醉,然而,我看到了大海后,深深地陶醉了……

记得我7岁那年,我终于到了海南三亚,一大早,我便早早地起了床。漫步在沙滩上,仰头便望见那一抹淡淡的曙光,旁边点缀着一点一点红,身后一个一个小脚印,海水慢腾腾地流动着。过了一会儿,太阳如一个娇滴滴的姑娘,害羞地东躲西藏,一不小心避开了那一团团如纱衣似的云雾,瞬间,它散发出的光芒照射了整个大地。我终于瞧见了它的真面目,天空中,围绕在太阳附近的云雾渐渐由白变红,更加衬托出太阳的娇羞。云雾渐渐流动着,消失在天空中,阳光没了阻碍,用自己最强的光芒散发出来。整个海上顿时生机勃勃,海鸥们成群结队地从天空飞过,海水不时拍打着干燥的礁石,海浪连着海浪,形成了一个巨大的水花,潮起潮落,一个个贝壳显露在海边,贝壳在阳光的照射下闪闪发光,耀眼无比。金色的波浪此起彼伏,发出“哗哗——”的声音。

没过多久,大海上人山人海,聚满了人。大家都尽情享受着大海带给他们的凉爽,我走在大海的边缘,一个一个小脚印出现在了岸边,远处的海水,在阳光的照射下,像一个个顽皮的孩子向岸边奔来。海水一会儿奔腾不息,一会儿风平浪静,一会儿波涛汹涌,一会儿波光粼粼,所有的人都不再嬉戏,都驻足观看着这难以言表的美景,我被它深深地陶醉,不得不感叹到:大海多美啊!它的吸引力已经将我吸附其中,陶醉于中……

大海,你的一切一切都是那么美丽,你像母亲,给人温暖,有你的地方,欢乐无处不在。

9. 场面描写的作文500字

'

'叮铃铃'

'上课了,同学们都高兴地欢呼起来,这声音干过了操场上的嘈杂声。原来,这

节课我们班有二十位同学去参加两人三腿比赛。

“参加比赛的选手出列,

其余的同学跟在老师后面。齐步走!

老师一声令下,我们整

齐地向操场进发。来到操场一看,真是人山人海啊!蹦的、跳得,欢呼声、呐喊声

……

那场

面使人难以忘记。

我和一位同学用红领巾把相邻的腿绑起来,

开始练习,

其他选手们也开始练起来。

一番

紧张的练习过后,迎来了比赛的时刻。我们排好队,首先是男生,他们两两个个勾肩搭背,

信心十足。裁判吹哨了,他们开始冲锋了,有的用走的,有的用跑的,更有趣的是有一组同

学竟然用蹦的。

同学们看了,笑得都合不拢嘴了。

但是我却十分紧张,

拉着我的搭档去练习

了。我们用喊口号声的方式先来连走,然后慢慢地跑起来,只练了几分钟,

我们就觉得脚很

痛。哎,看似很简单的一个活动练习起来却这么累。真是台上一分钟,台下十年功啊!

轮到女生了,老师千叮万嘱不能摔跤。可是我们班的一组刚走三步就摔了个五体投地,

真是“悲剧”啊!不过没关系,后来第二组就得了个前三名,悲剧化为喜剧了。马上轮到我

们组了,我的心在‘

'扑通扑通'

'地跳着,好紧张啊,最好时间能停住。可是,事与愿违,

我们了,口号声响起,我们立刻跑了出去。此时,我边跑边想:可千万别摔倒啊!然而一幅

幅摔倒的情景却不停在我脑子里浮现。

“镇定,镇定!

”到终点了,我们顺利到终点了!虽然

不是第一名,但是我们还是很庆幸没摔倒。

'

“叮铃铃”

下课了,

比赛也结束了,

我们依依不舍地离开了充满同学们欢声笑语的操场。

这次两人三腿的比赛十分激烈,令我难以忘记。

10. 一个描写场景的作文400字

场景描写---运动会

秋风萧瑟,落叶飞舞,一年一度的秋季运动会终于在同学们的期盼中拉开了序幕.在这次运动会上我们班成绩显著,一共拿了四个第一,其中叶登峰的跑步最令我难忘.

在红色的塑胶跑道上只听“砰”的一声,运动员们好像离弦的箭一样,飞快地向前跑去.这时,跑道两边的同学 围起一堵厚厚的人墙,大家不断地高喊:“加油!加油!”,在一片片“加油”声中,运动员们争先恐后,你追卧赶,不一会儿功夫,场上便进入了白热化阶段.只见我们班的叶登峰像猛虎下山一样把其他运动员甩了半圈,不知是不是吸取了上次“龟兔赛跑”的教训,这次他在也没有松懈自己,双手使劲地摆动着,撒开两腿,奋力向终点跑去.我们也热情高涨地为他助阵呐喊:“加油!加油!后边的人快追上你了,你一定要保持第一啊!”生怕他像上次一样掉以轻心.终于功夫不负有心人,叶登峰轻而易举地拿下了四百米地冠军.我们欢呼起来,四百米再一阵阵热烈的掌声中告一段落.

这次秋季运动会是我在小学生涯的最后一个运动会,我为我们班能在最后一次运动会上取得显著的成绩而感到高兴,也为我自己的良好表现而感到欣慰.