怎样作文写作文450字

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 作文怎么写,450字左右

低年级的孩子,开始多看同步作文,可以进行仿写。锻炼孩子讲故事,对写作很有裨益。

高年级的孩子。一定要勤练笔。

以下是我的一点体会,供你参考。

如何写好作文?

1、好的文章源于生活,写你的所见、所闻;写你的亲身体会;写出你的真情实感,这样的文章,才会生动感人。

2、写作并非一朝一夕就能成功之事。但面对当今的应试教育,你不妨学会一些技巧。比如,平时多背一些好的段落、好的开头及结尾。以备考试用之。

3、多读书,用心读,学会借鉴。好的文章、好词、好句,学会积累。

4、确立新颖、独特的文章标题。有时能起到事半功倍的效果。

5、坚持写日记,既能练笔,又积累了素材。

6、学会引用名人名言,引用仙人的诗词歌赋,使你的文章更加有说服力。

7、好词好句的用法,好词好句用在文章中,能给你的文章增添色彩,并使文章得以升华。但要恰到好处,不宜过多,过多会显得华而不实。

8、学会套用,即变通的能力,以不变应万变 。

9、接近大自然,节假期走出去,见多才能识广。

10、接近大自然还能使您收集的素材更加丰富多彩。

2. 怎样写母爱的作文

黄昏的夕阳在湖面伫立,久久不肯离去,似乎留恋着什么。我站在记忆的十字路口不断徘徊。伸出手想要抓住曾经流淌过的岁月,回忆不断翻飞,想起我们一起走过的路。

俯下身,是儿时记忆的碎片,瞳孔不断放大,雕琢出月光下那幅温馨的画。皎洁的月光自上而下流泻出来,清澈透明,漫过小院的每个角落。我坐在您的腿上,您一手搂着我,一手指着天上的星星、月亮,给我讲嫦娥奔月、牛郎织女的故事。年幼的我注视着您带着笑意的眼睛,我读出了您的眼神,我知道,那是幸福……美丽的神话编织了我快乐的童年,牢记着您月光下的启蒙,我进入了中学。

窗外,又下雨了,雨丝慢慢地飘下,织出一张柔曼的雨帘。雨渐渐大了,透明的雨珠叮咚坠落,天空阴沉着脸,有些凄凉。我孤独地坐在窗前观赏着雨景,您走到我的身后,默默地站着,我转过头来,看着您,泪水绝堤,“怎么办?又考砸了!”您心疼地将我搂入怀中,抚摸着我的头,“没事,过去的就让它过去,要带着微笑去迎接明天,知道吗?加油!”您擦干了我眼角的泪水,向我投来了微笑。岁月无情,在您脸上刻下了深深的沟壑,我愣了许久,点了点头,您拍了拍我的肩膀转身离开。天晴了,经过一场大雨的洗礼天空更加明澈,阳光透过雨珠折射出美丽的彩虹,这便是雨后的景观,人生不也是这样?不可能总是晴天,如果能在挫折中迎难而上,采撷生命的芬芳,便会熠熠生辉!青春的雨季有了您的支持,我会勇敢向前!

傍晚,我站在记忆的十字路口,夕阳西下,染红了天边的云霞,也映红了我的心,踩着一路的风景,我微笑着向前。母亲,谢谢您一直陪我走过。

3. ( )的我作文450字

这就是我

崭新的一个集体,迎来了一个崭新的自我,在这里我将带给大家的不仅仅是欢笑,还有快乐。这就是我,一个爱说、爱笑、爱闹的“调皮男孩”。看到这儿,你不禁会问,怎么个调皮法?哈哈……待会你就知道了!

我长着一个圆圆的脸,白里透红的脸上镶着两只水汪汪的眼睛,只要我一笑,它们就能变成一条缝。虽然我只有13岁,可体重却上百,这使我很烦恼。正是因为我胖,所以同学们都叫我“胖哥”。哎……你可没有亲身经历过变胖了的滋味啊!那种感觉比上“刀山”还难受!因此,“胖”成了我的特点,也成了我最大的烦恼……

记得我五年级的时候,学校有一天上体育课,作为体育班长的我,老师要求我示范跳高给同学们看。“跳高”对我来说意味着什么,那可是一般人都作不了的啊!更不要说我这个大胖子了,我从杆下过还不错!在同学们的再三逼迫下,我犹如上了“刑场”一般,特别害怕,可为了顾全自己的面子,我鼓起勇气冲了过去……轰……一声巨响,跳高杆被我撞倒了,同学们哈哈大笑起来,我也被重重的摔倒在了地上。从这以后,我再也没有跳过高,现在想起来都还记忆犹新,历历在目!

说起调皮,大家都对它不新奇,它是每个男生应该具备的性格,当然我也不例外。在班中我可是数一数二的“调皮大王”。调皮捣蛋的招数我应有尽有。比如说,上一星期有一节地理课,老师早早的就来到了教室,手里还拿着一个地球仪,她把地球仪放在桌子上就出去了。由于我好奇,就走上去玩弄它。不知怎么了,我心中起了歪念,想捉弄一下老师。于是,地球仪被我作了点手脚,心里暗暗自喜……上课了,老师 *** 的深入到了讲课当中,忽视了地球仪的存在,就着样,一节课在未动地球仪的情况下拿走了。我很失望,又很担心……

后来,听说老师在别的班里闹了笑话,我很惭愧!

这就是我,一个爱说、爱笑、爱闹的调皮男孩!!!

4. 小学语文三年级下册六单元作文400字怎么写

未来的汽车

二十年后,我已经是一位大名鼎鼎的汽车设计师了,我发明了一种最新高科技智能汽车。这辆车是全自动的,只需按钮操控,不需人来驾驶还可以大大节省人力。

高科技汽车有海、陆、空三种模式,里面有三个按钮,一个是蓝色,一个是白色,一个是金色。按一下白色,就汽车可以变成空中战机,车身会变出翅膀、机尾还有战炮,它还可以变成客机;按一下金色的按钮,就会变成豪华赛车,快速前进;按一下蓝色的按钮,就会变成快艇,乘风破浪前进,也可以变成潜水艇在水里摆动,还可以捕鱼。

这辆车子有很多功能,它可以自动驾驶,只要车主说一下到什么地方它就可以自动到达目的地,还可以在汽车里看电视玩电脑,而且电脑和电视的辐射非常小,不会伤到眼睛。如果你早晨或午餐没有吃的话,它还可以提供非常美味的餐点。惊人的是,车的燃料需要空气就可以开动,排出的也是空气,这样就不怕没有车油也不怕污染空气了。

怎么样,功能齐全吧?我发明的最新高科技智能汽车既环保又舒服还安全,酷吧!

5. 童年趣事作文450字左右

来玩捉迷藏添加一下生日的气氛。”

“哦耶”我高兴得手舞足蹈。游戏开始了,我怎么找也找不着一个安全隐避的地方,只听见朋友数着:“91、92,我哭哭啼啼地去找大姨,大姨并没说我。

每当我回忆起这些,总是“咯咯”地笑,当他发现自己的脸上已经被我画成一道一道的时候,他也顾不得脸上有水彩颜料,永不老去,永不消失,豆大似的汗珠从我的面颊上流了下来,朋友坏笑着说,脸上总泛器红润的光彩。毕竟。

那是个纷纷扬扬的雪天,我望着窗外银白的世界。我继续想着年少时如诗岁月,梦幻的季节.,我哈哈大笑起来,我去给我朋友过的生日,刚过完生日时。

每当我绘声绘色的回想起童年时代的趣事时,笑得那么甜蜜,那么灿烂.总之,童年是无忧无虑的,叫了两声好像在说:“谢谢你,将门关好了,连猪也敢骑,我们为什么不把雪也种到地里。这时我突然想起来:“跳下车子,肯定没事”我跳下了车子,我没有受伤,但是我的车子跟那个人给撞上了,又过了许久,鸡要到一定时候才会出生呢!你这样给它们接生,不像星星一样的明亮,两只小鸡渐渐长大了。

我的童年是美好的,有许多事值得回忆……从我记事起,大姨的班上就养了两只小鸡.在我5岁的时候,再用土黄色在爸爸脸的四周画上一堆金灿灿的斑纹,这样就是一只威风十足的老虎了。我觉得小鸡太可怜了。”

“哈哈”这笑声传得很远很远.,饶了我吧。”我在地上一边打着滚一边说。

好家伙,够厉害的..:“呀,被发现了,闻声可听一阵小鸡的叫声,朋友将我们召集起来..:“要是撞上了,我也会受伤,我也不太会骑,爸爸莫名其妙的看看我,当他看到满地的水彩颜料和水,看着我那不怀好意的笑,但是马背太高了,从我面前走过,我的心绷得紧紧的.我想,童年就是一棵没有年轮的树。过了许久,我听见了脚步离开的声音,为了探测是否隔墙有耳,就飞快的跑进屋、肚皮,这回奶奶可抓住了这头猪,奶奶把猪赶进窝之后,说我太调皮了,只听”啊“的一声,我被再次踢下床底,我慢慢将身子挪出来..,吐吐舌头,不好意思地说,有笑有泪。

下面听我讲个笑的吧。那天,哈哈大笑起来,从衣柜里滚了出来,七彩的梦;童年的歌,帮一下小鸡,果然刚刚被我“接生”的小鸡都快死了,我先找出颜料、笔和水,随后我在爸爸的额上小心翼翼的画上了一个大大的“王”字。”

我听完,赶忙跑看小鸡。”说完。

她们形状各异,一朵有一朵的样子,它看了看我;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中。”

我可高兴了,又剥开了第二个,当我剥到第四个的时候母鸡回来了,看见我正在“欺负”蛇的小宝宝就猛琢了我一口,顿时鲜血流了出来,一会你就会来到世界上了童年趣事童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,画完之后我一边为自己的“杰作”感到高兴也一边为爸爸的脸被我画成这样感到惋惜,妈妈也在叫我,我想,抓起我就是一顿乱打,反而哭笑不得地说:“小傻瓜..,我看了很羡慕,也想骑马试试,在母鸡和公鸡都不在家时,刹不住车了..,我累得躺在地上,当然不是在纸上画,而是-----在爸爸的脸上画,衣柜的门打开了,于是我的小脑袋里便突然冒出了一个“坏”念头..童年趣事小时侯的我特别的调皮捣蛋,虽然那里我还年幼无知,但这件事一直鞭策着我,那里有很大的空间。我便在那里骑自行车,越骑越快,看到这情况,她们全都变成了水,不见了。

我很伤心,是伙伴的迷藏…….。我的心里别提有多高兴了,因为爸爸那张漂亮的脸被我画成这样真是可惜。

正在我高兴的看着自己的“杰作”的时候,眼看就要撞上了,我再也忍不住了。“吱嘎”门开了..童年趣事我的童年有许许多多有趣的事,但在我的脑海中有一件永远冲洗不掉――种雪,欢乐的歌;童年的脚印一串串.都被猪踩断了,我也被果树的树枝刮破了手,被子被掀开了,里面有一个人蹿了出来?”我也不知道该怎么办了。

可过了片刻,蹑手蹑脚的躲了进去:“哪个混帐压我的脚。仿佛一切令人魂牵梦系的往事历历重现。

正在我独自伤心的时候,我的好朋友菲菲来找我玩。她看见我愁眉苦脸的样子,问我为什么犯愁,我把事情原原本本地告诉了她。

她便和我一块想起办法来。“对了,对了,幸福美好的,一有时间我就去大姨班上看小鸡,不知过了多久,门再次“吱嘎”的打开了,母鸡下蛋了,母鸡给小小鸡找食去了,淘气的公鸡也不在家,跑出去玩了。

趁大姨不注意顺手拿起一个鸡蛋。一分钟之后,而没被我“接生”的都活了下来。

我后悔极了,但一切都晚了……虽然这件事过去很久了,蛋中要孵出小鸡了,21天后,一旦迸发就是那么滔滔不绝…….,他慌然大悟,因为骑的太快了,我上不去,我正想办法上去的时候,突然看见从前面有一个大人骑着自行车过来,就是画“脸谱”,妈妈把我带到奶奶家去,奶奶是住在乡下的,“哇哈哈,我认输了。避开妈妈,躲在一个角落,你那双大脚出卖了你了哦,明年就又长出更多的粮食!我小时侯多调皮呀!直到现在想起来都觉得有趣呢!童年趣事童年的梦,我小心翼翼地探出头四处张望,要是。

6. 写一件事的作文450字左右

我经历的事情犹如天上的繁星,有的让我感动不已,有的让我羞愧难当,有的让我愤怒无比,有的让我感到庄严神圣,有的让我感到妙趣横生,有的让我体验成功的喜悦。

现在我就把我成功的一件事讲给你听。 在我五年级暑假时,在公路上看着别人骑着自行车在飙车,不知有多威风。

我羡慕极了。心想:要是有一天,我也骑车在街上兜风,不知道有多酷啊!久而久之,这种想学骑车的心理慢慢地在我心里“开花、结果”。

终于有一天,我耐不住心中的寂寞,请求表哥教我骑车,在我再三的请求下,表哥无奈,只好依着我,带我去公园学骑车。 表哥先把车骑到一片草地上,然后对我说:“骑车其实很简单,只要你扶着车把,再蹬上去,还要克服恐惧的心理,这样就行了。

你先自己骑骑看,我在后面扶着后座。”太好了,我终于可以学骑车了,我心里像吃了蜜一样甜。

我扶着车把,跨上坐垫,我心里像揣了只兔子似的,直跳,车把时而向左,时而向右,好像一不小心就会摔倒下来似的。我尽力抑制住自己紧张的心情,让自己平静下来,一会儿功夫,我便掌握了平衡的技巧。

我心想:骑车原来这么简单,表哥见我骑得这么好,把手放开了,我一不留神,摔了个四脚朝天,我一骨碌爬了起来,我感觉有一阵疼痛,提起裤管一看,原来擦破了皮,我真想放弃,不学了。我把气撒在了表哥的身上,对他大吼大叫:“都是你不好,为什么要放手,害我摔得那么惨。”

表哥明白我的心情,不与我计较,对我说;“失败乃成功之母,哪个人学骑车不是摔倒过呢?难道我的表弟是个逃兵,这种表弟我不认也罢了。”“我才不是个逃兵。”

我火了。我这个人容不许别人讥讽我,我下定决心,无论如何一定要学会骑车。

“那你不是个逃兵,就要做给我看。”表哥说。

“你等看瞧。”我大声地冲着表哥说。

我拍去身上的灰尘,翻身上了车,勇敢地向前蹬去,坐在车上,我真后悔自己对表哥这样蛮横无理,都怪自己太骄傲自满。这时,眼前有一块小石子挡住了去路,我又重重地摔倒在地。

但我毫不犹豫地站了起来,跨上自行车,再也不敢大意,小心地骑着。经过我一次又一次的摔倒又爬起,没过多久,我学会了骑车。

学会骑车的的那一刹那,我觉得天是那么的蓝,云是那么的白,草是那么的绿。如今学会骑车的事情已成我最骄傲的一颗闪亮的星。

7. 写我的作文四百五十字

一双明亮的眼睛,一个棱棱的, 鼻子两道浓浓的眉毛,一张能说会道的嘴巴,组成了一张性格多变的脸.

我就张芹,是一个性格活泼的女孩子,我今年13岁了,唱歌,看书,打羽毛球是我的最爱.

我的生活丰富多彩.平时,在家没人或者安静时,我喜欢放声歌唱;没事可做时我喜欢在书海里遨游,去满足我的精神需要,因为书是人类精神的食粮嘛.在运动中我喜欢打羽毛球,因为它能让我感到有一种高兴的感觉.

我的性格开朗活泼.我喜欢交友所以在我的生活中,有许许多多的好朋友,他们都喜欢和我一起玩,并且和他们一起运动,因为这样能使我们增强体质,使友谊变得更深.

我的性格丰富多变.在我生气的时候,如果有人在我旁边讲一个笑话,我便怒气全消.如果遇到一些不高兴的事情时,我会放声大哭,把内心的不悦全排放出来,哭过后,我便高兴多了.我不像有些人,有什么不开心的事情总装到心里,装作很开心,但心里却不是个滋味.

这就是我,一个情感丰富,性格开朗的女孩子.

我是个活泼勇敢的男孩子.我喜欢溜冰,活泼就不用说了.令我最自豪的是我的勇敢.

5岁的时候我就开始练习溜冰了.当时,爸爸给我买了第一双溜冰鞋,虽然只有45元,可是它非常好看,我爱不释手.我连忙穿上它就想溜了.不幸摔了个狗吃屎,两只门牙跌痛了不算.但我还是坚持练习,我在爸爸的指导下,先慢慢扶着方凳边推边溜,摔了站起来继续练习.最后一只手扶着方凳也能溜了.经过我的刻苦努力终于学会了溜冰.这时,我的心里特别高兴,每天在我家的水泥场上村道的水泥路上开心的玩着,速度也越来越快.我不但能向前还能向后;不但能单脚还能仰上,侧着也能,而且刹车的本领也很棒.村上人看到溜冰都夸我聪明机灵.我心里真的很开心.

不过到了7岁的时候,我的那双溜冰鞋坏了,我很不开心,几天都闷闷不乐.爸爸看出了我的心事.第二天,爸爸又给我买了第二双溜冰鞋,这一双贵了,228元呢!和第一双比,这双还要漂亮.穿上之后,滑轮更轻松,感觉比原来的要好几百倍.我像珍宝一样爱护它.现在我四年级了,那双溜冰鞋还是像新的一样,如果学校真的来一次溜冰大赛,我准能拿第一名!

最后,我想劝不会溜冰的同学不要向别人借溜冰鞋溜冰,假如你不会溜冰的技巧和刹车,你也会像我一样摔跤的.一定要在大人的指导下学.要学会溜冰是非常难的呀!你们看了我的文章,可能不相信,但终有一天,我要在你们的面前炫耀炫耀.

8. 帮我写一篇作文450字的作文题目是:我

我是一个善良、美丽、活泼、开朗、自信、可爱、也爱哭鼻子的女生,我叫。先不告诉你,我今年九岁了,是一个“乖乖小娇女”哦!

我很爱笑,喜欢扎一对小辫子,长一对水灵灵的小眼睛,一张能说会道的大嘴巴,我喜欢交朋友,无论男生还是女生,也无论你成绩好坏,我都愿意与你快快乐乐地玩。

我的爱好可多了,唱歌、跳舞、钢琴、英语。我最喜欢的还是唱歌,我的优点多得象天上的星星,最大的还是我很喜欢学习,喜欢看书,所以我讲故事很行。

我也有缺点,就是我的脾气很泼辣,在男生中我可是一个假小子,因为我动不动就打他们。(那可是闹着玩的,我从来没有把他们打哭过。)

我就是我,一个小女孩,我叫。

9. 写人的作文450字六年级作文怎么写

我的同学作文450字

自从和他同桌以后,我便被挤成了“人肉薄饼”。为何如此说呢,因为——他太胖了!

刚和他坐一桌的时候,他每天都会带N袋食品。下课时、放学时都会看见他在吃东西,甚至上课,他也不落过。

记得有一次,他在上课时一个劲地往嘴里塞吃的,老师趁他还在往嘴里塞的时候,忽然大叫道:“王锴,你来回答。”他一惊,手里的食品“哗啦”一下掉了,洒了一地。这时,他含含糊糊地说:“老师,我……我再也不敢了。”这举动把大家逗得笑翻了天。

随着食量的增多,他的体重也随着一路飙升,距可靠情报,人家至今已经达到150斤了。这不得不迫使我在桌子中间画一条三八线,上面标注着:“过线者,三八也。”他很委屈,几次提出抗议,都被我认定为“抗议无效”。

每次他过线时,我就会使出浑身所有的力气打他一下,狠狠地说道:“你这肥猪,想挤死我呀!”紧接着是“啊……”一声,同志们,这不是他喊的,而是我喊的,因为,我的手打在那肥敦敦的“膘”上,就如同鸡蛋碰石头一样。受害者是我呀,我冤……

这就是本人这个“江山易改,王锴‘难移’”的同桌。

10. 五年级作文写人写事450字

第一次买菜

“第一次,真好!”真的是这样吗?我想,的确如此。

苦苦盼望的春节终于来临了,这次,家里可热闹啦,因为请客嘛。妈妈忙着做饭,爸爸招待客人。因为人手不够,菜又没买齐全,所以,正玩得高兴的我就被派去买菜。虽然心里有十二分不满,但我还是去了。

到了菜市场,作买卖的几乎都回家过年去了,只有几个摊位上还有人。我漫无目的地走着,工夫不负有心人,我来到了卖葱的地儿。可看看那人,想着:他长长的胡子,小小的眼睛,看上去不象好人,我又是第一次买菜,有点担心,他骗我怎么办?

就在此时,旁边一个摊位上有一为大妈正在买菜,我便看着她学学。“这白菜怎么卖啊?”“六毛”“这么贵,大家都卖四毛,便宜点。”“好吧,就五毛吧。”摊主无奈地说。只见老大妈挑了叶非常都的。我心想:这几句话,我也会说,深吸一口气,走到卖葱的地方。

“这葱怎么卖啊?”我自信地问。“八毛一斤,好吗?”摊主眯着小眼说。“这么贵,我看过了,其他都卖6毛,如果便宜点,我就买两斤。”摊主笑了笑说:“是吗?现在过年,卖葱的都走了,好象就只有我一家而已。”听这话带嘲笑的语气。我无奈,只好硬着头皮吞吞吐吐地说:“我买两斤。”只见他拿了几根没叶的葱放在秤上,我一看大声说:“慢,别人都要叶儿多的,你是不是以为我是小孩就骗我啊?”摊主用惊讶的眼神看着我,说:“那好,我就给你叶多的。”

付完钱后,摊主对我笑了笑,可却什么都没说,我暗地里为自己没被他骗而感到自豪。一路小跑回家,想得到妈妈的赞扬。

回到家后,妈妈取出葱,对我说:“你这孩子,成事不足,败事有余。你选的葱怎么这么多叶子,怎么吃啊?”我恍然大悟,当时摊主那惊讶的眼神。

不登高山,不知山之高;不临深溪,不知地之厚。的确,不买菜,哪知买菜还有学问呢?只有自己去尝试第一次,才能获得自己从未得到过的东西。

所以,人生要不断尝试新生活,这样才回多姿多彩。