塞内加尔在哪里

笑九社会小达人

塞内加尔在非洲。

塞内加尔位于非洲西部凸出部位的最西端,首都达喀尔。北接毛里塔尼亚,东邻马里,南接几内亚和几内亚比绍,西临佛得角群岛。

海岸线长约700公里,首都达喀尔,国土面积196722平方公里,人口1630万(2020年),全国有20多个民族,主要是沃洛夫族(占全国人口的43%)、颇尔族(24%)和谢列尔族(15%),全国共有14个大区。

塞内加尔介绍:

塞内加尔是世界最不发达国家之一,为农业国,森林占土地总面积的31%。可耕地约占27%,花生是最重要的经济和出口作物,其他产业包括渔业、采矿、制造业和旅游业。

公元10世纪,图库列尔人建立泰克鲁王国,与北非各部族之间建立起联系11世纪伊斯兰教传入,然而泛灵论在塞内加尔各地一直流行到19世纪。

以上内容参考:百度百科-塞内加尔

卡航