宋丹丹十大经典小品

木木koi1

宋丹丹经典小品:

1、《超生游击队》

《超生游击队》是由段小洁、黄宏创作,宋丹丹、黄宏表演的小品。1990年1月1日在中央电视台元旦晚会上被表演。该作品主要讲述了一对躲避超生检查的夫妇在城市街头流浪,经过思想斗争最后放弃继续超生念头的故事。

2、《小保姆与木匠》

《小保姆与小木匠》是1991年中央电视台元旦晚会的小品节目。

3、《懒汉相亲》

《懒汉相亲》是由赵连甲、么树森创作,雷恪生、赵连甲、宋丹丹表演的小品,于1989年2月5日在《1989年中央电视台春节联欢晚会》上演出。该作品是宋丹丹首次在春晚上表演的小品,讲述了村长做媒帮助懒汉介绍对象的故事。

4、《钟点工》

《钟点工》是由张惠中导演,何庆魁、宫凯波、张弘编剧,赵本山、宋丹丹表演的小品,于2000年2月4日在《2000年中央电视台春节联欢晚会》上播出。该小品讲述了一位新进入城市的“大哥”不适应新生活,于是儿子请了一位钟点工来陪他唠嗑的故事。

5、《策划》

《策划》是由赵本山、宋丹丹导演,徐正超、曹广胜编剧,赵本山、宋丹丹、牛群表演的小品,于2007年2月17日在《2007年中央电视台春节联欢晚会》上播出。

6、《昨天、今天、明天》

《昨天今天明天》是由张惠中导演,何庆魁编剧,赵本山、宋丹丹、崔永元表演的小品,于1999年2月15日在《1999年中央电视台春节联欢晚会》上播出。该小品讲述了黑土和白云两位老人参加央视栏目《实话实说》,回忆几十年生活中发生的翻天覆地的变化的故事。

7、《说事儿》

是由张惠中执导,张猛、崔凯编剧,赵本山、宋丹丹、崔永元主演的小品,于2006年1月28日在《2006年中央电视台春节联欢晚会》中首播。

该作品以节目《小崔说事》为背景,是小品《昨天今天明天》的续集;讲述了白云出版《月子》后,有了爱面子讲虚荣的坏毛病,而黑土依然本色如初,两人因此产生了差距和矛盾,小崔出面调解的故事。

8、《老伴》
小品《老伴》是赵本山,宋丹丹1999年的小品,老伴小品讲述的是宋丹丹磨叽,赵本山老一个一个字的说话,问啥都说一个字,宋丹丹为了让赵本山跟她多说几个字,用了激将法的说要跟赵本山离婚这么个搞笑的老年人小品故事。

9、《回家》

《回家》是1998年春晚小品,黄宏、宋丹丹表演。黄宏和宋丹丹带来大哥大,最新时尚带来大家的团聚,带来父母亲人的平安。

10、《手拉手》

《手拉手》是1991年中央电视台春节联欢晚会的小品,由黄宏、宋丹丹编剧、表演。