2022年大学生真实就业率是多少?

爱的年华NF

2022年大学生真实就业率为63%。

毕业生就业情况如下:

1、这几年毕业生人数逐年上升,但是经济整体环境不太好,就业难会继续持续。国家对毕业生就业情况很是关注。个人还是需要尽快找到工作,因为应届毕业生没有工作经验,大公司对毕业生要求高,中小公司又不愿意招没有工作经验的。

2、国企每年都有招录指标,这两年经济情况不好,很多单位其实不用多招人,但是为了缓解就业压力,国企的招录名额还是有增加的。

但是不是每个国企的岗位待遇都很好,本来一直就不容易招到人,所以有些岗位即便放低入职要求,还是会出现招不到人的现象。而好的或者待遇高的岗位往往报名的人多。

3、的确这些年百姓的生活水平在提升,在没有走上社会前,很多人都不知道工作的辛苦和赚钱的不容易。所以有部分年轻人出现能力不够,又嫌钱少事多的岗位,慢慢找。但是也有很多是继续升学和考公务员、事业单位,一则提升自己的学历,提升自己在职场的优势,一则是在这个就业环境不太好的情况下找一份更加稳定的工作。

4、个人要认清自己个人的能力和优缺点,及早做出是进入职场还是继续就学的选择。