三亚免税店奢侈品免税多少

笑笑而已qq
三亚免税店奢侈品免税30%,免税商店是指向已办完出境手续即将离境,或者尚未办理入境手续的,又或者过去180天内有出入境记录的旅客销售免税商品的商店,主要设在出入境口岸的机场、车站、港口等地或者市里免税店。免税商品由免税经营主体从国外购买,存放在海关指定的仓库、场所,并受海关监管。

根据国家有关规定,免税商品所免征的税种包括关税、进口环节的增值税、消费税等,并非免去所有环节的所有税种的税。说它免税,仅仅针对进口环节而言,当其进入销售环节时,还应照章征税。因此,免税商店零售免税货物时应缴纳增值税。

关税:是一国海关向其进出口商所征收的税收。关税的设置就像是一堵墙,是为了保护进口国本国的商品和企业的发展。如果没有关税,那人们都可以以低廉的价格购买国外的商品。那国产的商品就没有市场了,同时国民的财富会被外国人赚走。国内的厂商也会面临倒闭,员工失业等。消费税是在对货物普遍征收增值税的基础上,选择少数消费品再征收的一个税种,主要是为了调节产品结构,引导消费方向,保证国家财政收入。现行消的费税的征收范围也主要包括:烟,酒,贵重首饰、高档化妆品、成品油、小汽车、高档手表等等。高档化妆品的消费税为15%,高档手表为20%,烟丝更是高达30%。

免税店里经营出售的商品大多数为烟草、酒水、化妆品、手表、珠宝等税率较高的商品。而且拿中国的市场来说,除了关税、消费税、增值税的征收,流通环节带来的各种税费,包括高昂的过路费、物流费等等,这些因素综合导致了这些高档商品“外贱内贵”的现象。