新疆的疫情什么时候能结束

樱花树下的约定p1
新疆疫情持续时间也比较长,大家都很想知道新疆究竟什么时候可以结束疫情。据悉,近两个月来,新疆多地疫情频发,现在虽然大部分地区已经没有疫情了,个别地区仍然还是有一定的风险存在,9月25日新增本土无症状感染者8例,那么新疆9月30号疫情能解封吗?

新疆2022年疫情也是反反复复、起起落落的。7月底开始,更是爆发了更为严重的疫情,短短几天就新增上千例。2022年8月10,乌鲁木齐再一次按下了暂停键,本轮疫情从七月底开始出现,首发病例由伊犁州报告,一开始只是零星病例,但没想到很快变成燎原之势蔓延到全疆。最主要还是在乌鲁木齐发展的更甚,后经过严防严控疫情得到有所控制。近段伊犁州、巴州的疫情也有所反弹,新疆总体新增还是高居不下,从发现第一例病例开始,短短几天就大规模爆发了,不过经过大家的不懈努力,已经连续二十多天平稳下降,整体呈下降趋势。值得警惕的是,昨天又有新的地市吐鲁番市,出现突发疫情。经过不懈努力全区报告感染者数持续走低,但乌鲁木齐市、伊宁市、库尔勒市仍有社会面感染者。

新疆乌鲁木齐疫情指挥部根据疫情实时动态结合当下辖区管控政策,不断调整风险区域。经疫情指挥部综合研判,决定自2022年9月24日24时起,将沙依巴克区、水磨沟区、经开区(头屯河区)的4个中风险区调整降级为低风险区,伊宁市‬决定‬自‬2022年9月23日0时将6个中风险区解放路街道解放路社区美景华庭一期小区、达达木图镇下诺改图村、达达木图镇达达木图、萨依布依街道十户街社区、萨依布依街道英买里社区、伊犁河路街道伊犁河路社区调整为低风险区。大部分区域已经正常化恢复生产、生活,离全面解封越来越近。

截止2022年09月26日15时,新疆共有低风险地区14处,中风险地区98处,高风险地区82处。预计新疆9月30号疫情还不能完全解封。但是大部分地区可以恢复政策生产生活秩序。
wangren935
、初步预计在10月初全面解封。

  2、9月23日0-24时,乌鲁木齐新增本土确诊病例1例,无症状感染者3例。目前,高风险地区33个,中风险地区73个。

  3、从数据中可以看出,目前乌鲁木齐疫情尚未结束,初步预计在10月初结束恢复正常。只要接下来没有新增病例出现,一般是14天就可以解封,具体要看封闭小区是否有新增病例。

  4、乌鲁木齐​​​​​​​解封条件,首先,近14天区域内无新增病例或无症状感染者。其次,区域内最后一名密切接触者自末次暴露超过14天,核酸检测为阴性。最后,解封前2天区域内所有人员完成一轮核酸筛查,均为阴性。
塔愉光
依照现在的疫情局势来看,需要未来半个月时刻没有新增确诊病例,那么就可以全面解封。
总得来说,估计新疆全部解封时刻在10月中旬左右。
追光者bBYMf
按照现在各个方面的疫情形式和防控来看,很可能要持续到元旦才能彻底解封。
任之初3s
应该快了。我们大家都在盼望早日解封,恢复正常生活。