当兵体检过后多久去部队

妖感肉灵10

初检,复检,还有一次复检+政审。合格后回家等,接到通知书的两天内会集结运兵。

全国征兵时间从2013年起,由冬季征兵调整为夏季征兵,即每年7、8月份开始征兵,9月1日批准入伍,9月30日征兵结束。

全国征兵(男兵)应征报名时间:4月10日—8月5日(部分县(市、区)可根据工作进展报名时间适当延长)。

全国征兵(女兵)应征报名时间:6月10日—8月5日。

经过体检和政审环节后,于9月10日前后达到部队,9月1日为全国统一的批准入伍日期。

扩展资料:

经国务院、中央军委批准,自2020年起,将义务兵征集由一年一次征兵一次退役,调整为一年两次征兵两次退役。实行一年两次征兵两次退役后,征兵时间区分为上半年和下半年两次,上半年征兵从2月中旬开始,3月底结束,新兵批准入伍时间为3月1日。

下半年征兵从8月中旬开始,9月底结束,新兵批准入伍时间为9月1日;按照《中华人民共和国兵役法》规定,义务兵服现役的期限为二年,士兵退役时间对应其批准服现役时间。

参考资料:百度百科-征兵