光猫和tp路由器怎么连接?

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。

这个情况是因为光猫和路由器的登录ip都是192.168.1.1导致的,建议将路由器的lan口ip更改成其它地址比如更改为192.168.2.1这样就不会有冲突了,在有ip冲突的时候登录路由器后台需要将光猫关机处理,光猫关机后才可以成功登录路由器后台的。

路由器更改lan口地址的步骤参考如下(以tplink路由器为例):

1、路由器和电脑连接正常,打开电脑浏览器输入路由器登录地址,然后输入登录密码,登录路由器的后台。

2、找到路由设置,然后点击lan口设置

3、然后选择为手动,然后修改lan口地址,最后点击保存,重启路由器即可生效

    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
Storm代理