沈阳一南方同学第一次吃东北饭包被吓懵,东北菜都有哪些特点?

小绵羊的旅游日记

学生考得好就能去好的学校,考得不好只能够去一些比较偏远的地方。可每一个地方的伙食都不一样,自己只能够慢慢的去适应。沈阳一个南方同学第一次吃东北饭包属实被吓懵,不知道饭量如此大。在东北有一个特点就是东北菜的量特别多,而且十分便宜。只要是自己点的菜,那对方肯定会拼命的去上。东北可是非常寒冷的,一般人吃不饱的话,根本没有办法去进行抗冻。出现了这种情况之后,只能够将体内的温度不断的回升,才能对自身进行一定的保护。

吃清淡口味的人绝对吃不了东北菜,那里的菜可能会特别的咸。吃进嘴巴里有不一样的味道,是因为里面的酱料实在是给的太多。他们在炒菜的时候其实是为了贪图方便,希望能够将菜快一点炒熟。在这种情况下吃一点咸的其实是很好的,下午可以多喝一些水。那身体必须要补充充足的水分,才能够在后面更好的抵御寒冷。

东北人是非常实在的,买的东西特别实惠。一般去餐馆吃饭都是三餐一汤,能够看到自己吃的非常撑。在这种情况下价格不仅很平民,而且自己还有保障,属实是非常幸福的。只要自己在没钱的情况下去吃东北菜的话,绝对会让自己有很好的饱腹感。没吃过的人可以选择去尝试一下,保证自己能够被东北菜给吸引住。

总的来说南方人去北方生活那肯定是有一段时间不适应的,在这个时候只需要去调整一下就行。在东北可以吃到当地的特色菜,而且还会让自己感觉那里的菜非常有营养。比如锅包肉和大棒骨都是非常好吃的,吃进嘴巴里面会有不同的口感。平时多吃一些的话,身体的营养一定能够得到补充。

天才人物我无敌

不得不说东北菜的特点还是比较多的,首先是重口味,而且菜码比较大,通常都以咸香为主,也受到了很多人的喜欢。
小小女生的生活
东北菜的特点就是食材比较杂乱、饭量也比较大、最大的特点就是容易乱炖。
白云果可

东北菜的最显著的特点就是量大,第二个特点就是咸。 东北菜以炖、酱、烤为主要特点,形糙色重味浓。 东北菜实惠,实在。