患甲亢 现在治疗后各项数值都正常了 是不是还是要吃无碘的东西?还有大夫说要再吃一年半的药,这短时间内 20

不是也要吃不含碘的?一年半后不复发是不是就算痊愈了?... 不是也要吃不含碘的?一年半后不复发是不是就算痊愈了? 展开
dw5827
甲亢的发病与高碘饮食有一定的关系,包括含碘盐。所以不管甲亢是否痊愈,都需要少吃碘食,如海带、紫菜等。
甲亢的治疗疗程一般是一年至一年半,经过减量至完全停药,还要观察一段时间,一般需要1-3个月复查甲状腺功能,看看是否没有复发。
甲亢如果是轻度的,一般在疗程内就治愈了,但很多人还是容易复发,这时就需要用碘131,或手术治疗了。
希望我的回答对你有所帮助!