数码相机中的“广角”是什么意思?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
要说什么是长焦和广角,首先就要了解焦距。实际上人们在谈论数码相机的焦距时所说的并不是数码相机的实际焦距,而是等效焦距,即相对传统135相机而言的焦距。 从摄影原理来说,焦距越小视野越宽,照片内可以容纳的景物的范围也越广;而焦距越大则视野越窄,也就是说可以拍摄到很远的物体。 \x0d\x0a\x0d\x0a所谓的广角镜头就是焦距较短、视角较大的镜头。一般来讲,相当于135相机焦距35mm以下的的镜头就能算的上是广角,但在数码相机上,通常35mm下面就直接到28mm了,所以很多情况下,我们都习惯的称拥有28mm或以下焦距的数码相机为广角数码相机。 \x0d\x0a\x0d\x0a广角镜头主要比较适合拍摄较大场景的照片,如建筑、风景等题材。用于拍风景时能拍更广阔的画面、拍集体照时能容纳下更多的人等等了。 \x0d\x0a\x0d\x0a同时,广角镜头可以产生前景大远景小的效果,用广角镜头产生的画面变形,令到前景的物体得到夸张地放大,更加突出前景物体,给予视觉上强烈的冲击。 \x0d\x0a\x0d\x0a一般拍摄,28mm的广角功能就很够用的了
中创联达