手机玩游戏主要看哪些配置?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

主要看手机CPU和手机内存的大小。

CPU它是整台手机的控制中枢系统,也是逻辑部分的控制中心。微处理器通过运行存储器内的软件及调用存储器内的数据库,达到控制目的。而一部性能卓越的智能手机最为重要的肯定是它的“芯”也就是CPU。

而广义的手机系统内存分为“手机运行内存”及“手机非运行内存”。手机的“运行内存”相当于电脑的内存(或者叫内存条); 而手机的“非运行内存”,即手机的ROM和硬盘,是机身内部存储器(简称机身内存),相当于电脑的硬盘。

手机“运行内存”越大,手机能运行多个程序且流畅;手机“非运行内存”越大,就像硬盘越大,能存放更多的数据。

扩展资料

手机系统内存就是电脑的内存(内存条)。

拥有更大的系统内存内存的话手机可以打开更多的程序或者占用更大资源的程序,在手机系统内存足够的情况下并不能提升运行程序的速度,只能说更大的运行内存能更好的保证手机的正常运行。

手机系统内存大的好处:

1、同时运行更多的应用程序。

2、更为迅速地运行各个应用程序。

3、更加迅捷地切换不同应用程序 。

参考资料:

百度百科——手机CPU

百度百科——手机内存