手机静态ip怎么开?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、在手机中打开设置-无线和网络-WLAN设置

2、点击手机左下角功能键-高级-使用静态IP

3、正确填写IP地址,掩码,网关和DNS4、再按一下左下角功能键,选择保存。这样就将手机改为静态IP了。

注意的是,设置IP地址,必需要相对应路由器的网关IP地址段。另外,DNS各地和宽带运营商都不一样,可以打客服电话或上网查找。

静态IP与动态IP

静态IP 在Internet上有千百万台主机,为了区分这些主机,人们给每台主机都分配了一个专门的地址,称为IP地址。

缺省情况下,T1设置为租用时间的50%,T2为87.5%。当IP地址的租用到了T1限定的时间后,客户端就进入更新阶段,向租借给它地址的服务器申请更新。

如果服务器返回一个DHCPACK响应包,地址租用就被更新,T1和T2也相应地重新设置(T2的计时期限还根本没有到达)。如果服务器没有响应,客户机会在T2期限之前继续使用该地址。到达T2期限的时候,客户机就进入重新绑定阶段,向所有的服务器发出DHCPREQUEST广播。

任何发回DHCPACK响应的服务器都可以更新这个租用,并成为这个客户机的授权服务器。如果还是没有服务器响应,地址租用就过期了,客户机不再拥有IP地址。也就是说,它不能再使用Internet。 最后一步称为顺利关机(graceful shut-down),当客户机不再需要被赋予的IP地址时会发生这一步。

参考资料

网络.网络[引用时间2018-4-5]

快又稳