手机进水怎么办???

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

具体的操作方法如下:

1.快速捞出手机:不论你是把手机掉入水槽、马桶还是游泳池,首要任务就是迅速捞出它(虽然恶心的马桶可能会让你犹豫)。要记住,手机落入水中的时间越短、越有“生还”希望。

2.关机:捞出手机后,要立刻关机,这是为了防止电路板进一步损坏。

3.晾干它而不是吹干它:当手机完全关闭后,就可以进行下一步行动了。如果你的手机可以打开后盖,那么要将SIM卡、SD卡、电池统统取出,可以使用软布或是棉签擦除一部分明显水渍;切记,不要试图用吹风机吹它,热风有可能会加速手机内部元件的损坏。

4.将手机放入大米或硅胶干燥剂中:大米能够拯救手机并非传说,由于米可以有效吸附水分,所以将手机埋入大米中是可行的,当然,如果你有硅胶干燥剂,将手机和干燥剂同时放入塑料袋中也是可行的,为了确保水分被完全去除,最好将其放置三天左右。

5.开机测试:如果确定手机完全干了,那么可以尝试开机和运行,如果一切正常,还需要观察几日,因为手机内部也许还存在未蒸发的水分,可能会慢慢腐蚀电子元件。

6.适当清洁:当手机可以正常使用后,你可以尝试将数码产品专用清洁剂喷涂在软布上,擦拭手机表面,去除脏水的细菌,如果后盖可以打开,也可适当清洁一些内部,注意不要过湿。

拓展资料;

在通电的时候掉进非清水,或不管是否通电掉入腐蚀性液体或粘稠的液体或其它不清洁的液体,这种情况最麻烦,但是适当处理后机器复原的机会也是很大的:

一、尽快断电,并取下电池,同时也要取出SIM卡。
二、如果是掉入腐蚀性液体(如海水),马上把机器用清水冲洗,或者把机器浸入清水中并设法把内部 的腐蚀性液体稀释。
三、尽快拆开机器,但拆机的时候要慢慢来。
四、用无水酒精或者专业的洗机水清洗干净。
五、拼装或者把拆开的东西整堆交给维修点,让维修点再次清理以及拼装。
六、放置一段时间后才能开机。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的vivo手机,手机进液处理方法:

1、立即关机,取出SIM卡和SD卡;不要强行开机,强行开机很有可能导致短路。

2、平放机身,使用纸巾或软布吸收水分,尽量将缝隙中的水吸出来;吸水时,尽量不要移动手机。

3、请勿尝试充电;不要用力甩手机 ;不要给手机加热 。

4、静置在通风干燥的地方,放置时可将屏幕朝上、前置摄像头朝上倾斜放置;

5、尽快携带手机到vivo客户服务中心,让维修工程师进行专业的检测。可以通过此链接:网页链接查询到最近的客户服务中心地址及电话。为节省宝贵时间,建议提前致电客户服务中心,确认相关事宜和了解上班时间。

图文链接:网页链接

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务