如何成为一个优秀的领导者

帐号已注销
优秀的领导必须具备专业的业务知识,这里的业务知识更多是指一种能力、一种警觉——面对外部环境的变化,能够凭借专业能力迅速做出最正确、最合适的判断。
很多时候这种警觉、判断会关乎着整个部门、整个公司的决定,因此一个优秀的领导必须具备专业的业务能力
时刻有明确的目标。这样的领导有个显著的特点就是安排的事情都是员工本身能够完成的事情,也是暂时恒定不会改变的任务。不会今天让做这个,明天让做那个事情,更不会安排的事情多到员工加班加点都无法完成。
简单地说,优秀的领导时刻知道自己应该做什么,下属员工应该安排什么,而不是迷茫
协调能力。既然是领导,必然有着自己的团队,对于团队的管理很多时候体现在一个协调上面。下属员工很多时候难免出现磕磕碰碰的情况,这个时候就需要领导有着明确的协调能力。将事情遏制在萌芽,尽量大事化小小事化了。
协调能力不仅指的是下属内部的矛盾协调,也包括部门之间的协调。不能一味偏袒本部门员工,看是获得了本部门员工的赞许,但是后期需要别的部门协助的时候就会出现问题。
凝聚能力。火车跑得快,全凭车头带。一个团队的人员如果向心力不是一个方向的话,那么车辆永远不可能前进。领导需要将整个团队的人员团结凝聚在一起,一起向着目标前进。