【论考】的意思是什么?【论考】是什么意思?

顺心还婉顺的君子兰5882

【论考】的意思是什么?【论考】是什么意思?

【论考】的意思是:论考lùn kǎo讨论研究。  ●《史记•太史公自序》:「罔罗天下放失旧闻,王迹所兴,原始察终,见盛观衰,论考之行事,略推三代,录秦汉,上记轩辕,下至于兹。」  ●《后汉书•杨终传》:「于是诏诸儒于白虎观论考同异焉。」★「论考」在《汉语大词典》第15648页 第11卷 289参见:论考

论考是什么意思

论考

lùn kǎo讨论研究。●《史记•太史公自序》:「罔罗天下放失旧闻,王迹所兴,原始察终,见盛观衰,论考之行事,略推三代,录秦汉,上记轩辕,下至于兹。」●《后汉书•杨终传》:「于是诏诸儒于白虎观论考同异焉。」

★「论考」在《汉语大词典》第15648页 第11卷 289

参见:论考

论考的英语单词1.textual research

用论考造句

    1.激进理论考察历史,并探索一套发展阶段的理论。 2.算子理论如同数学的每一其它部分,如果没有大量具体例子作为储备,就不能真正地进行理论考察和研究。>

    词条推荐