数学题解答!高手来啊!!我很急!对了再加分!!!

一项工程甲、乙合作了十分之七,剩下的由甲单独完成,用了10.5天,这项工程由甲单独完成需要15天。如果乙单独坐,需要几天?我对照了原题,绝对没错。。我也不知道为什么。... 一项工程甲、乙合作了十分之七,剩下的由甲单独完成,用了10.5天,这项工程由甲单独完成需要15天。如果乙单独坐,需要几天?
我对照了原题,绝对没错。。我也不知道为什么。
百度网友dcf7709
应该是总共用10.5天完成吧
设乙单独做用y天时间,两人一起做十分之七时用了x天时间,那么后面做的3/10可以列方程有1/15(10.5-x)=3/10,解得x=6,
又甲、乙合作了十分之七,故有 6*(1/15+1/y)=7/10,解得y=20
所以乙单独做用20天时间
tllau38

设 乙单独完成工程需要y天
甲、乙合作了x 天

(1/15 + 1/y)x = 7/10 --(1)

(1/15)(10.5-x) = 3/10 ---(2)

from (2)
10.5 -x = 45/10
x = 6
from (1)
(1/15 + 1/y)6 = 7/10
1/15 + 1/y = 7/60
1/y = 1/15
y = 15

乙单独坐,需要
15天
zhaozhihui_lc
原题应该是:
一项工程甲、乙合作了十分之七,剩下的由甲单独完成,这样一共用了10.5天,这项工程由甲单独完成需要15天。如果乙单独坐,需要几天?
然后解得:乙单独做需要20天。
班丘夏侯彤9E
条件有矛盾:
甲完成3/10需要10.5天,那么全部由甲完成的话需要10.5*10/3=35天,与“这项工程由甲单独完成需要15天”矛盾,所以没法算
爱数字09
解这是一道错题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lanqishisir
这个题目有点问题啊,甲单独完成十分之三就要用掉10.5天,以此计算,单独完成全部需要35天,与后面十五天不符……