几点几分用英文怎么说?

一头雾水的儿童

1、haif past five ;five thirty;thirty to six

共三种说法。

2、表示“几点几分”可以说“It's...(分钟数) past...(时钟数)” 。

现在是5点26分。

It's twenty six past five。

3、如果遇到30分钟的时候,可以用half 表示,但是需要连past

现在是5点30分。

It's half past five。=It's thirty past five。

扩展资料:

1、如果超过30分钟了,可以说“It's...(分钟数) to ...(下一个时钟数)”。

现在是9点55分。

It's five to ten。=It's nine fifty-five。

2、如果还有15分钟就要进入下一个时钟数了,可以用“a quarter to...”表示。

a quarter表示四分之一,60分钟的四分之一就是15分钟。

It's forty-five past five。=It's a quarter to six。

朵朵老师123

第一种时间顺读法,直接先说时,然后再说分即可

如8点十五分就是eight fifteen

第二种时间逆读法

公式如下

≤30 分+past +小时

>30 (60-分)+to+(小时+1)

特别的30分用 half,15分用a quarter

如 8:45用下面公式,60-45=15

所以8:45就是 a quarter

to nine